En Toledo son las 18:46:33 del 19/04/2024

24/04/2014
TEMPORADA 1998/99: TOLEDO 2 – ORENSE 0.

TEMPORADA 1998/99: TOLEDO 2 – ORENSE 0

El Toledo sentenció en un minuto

Solventó el partido frente al colista Orense con dos goles consecutivos de Miguel Ángel y Jurado

Los toledanos se aferran a la cabeza y elevan su candidatura a luchar por el ascenso a Primera

Crónica realizada por Julián Cano, publicada en el diario “ABC” el 12 de abril de 1999

Municipal Salto del Caballo, de Toledo. Cerca de tres mil espectadores. Tarde soleada, con algo de viento, y césped en aceptable estado.

De la Fuente, Roca, Pedro Alberto (Esteban Torre, m.72), Luis Manuel, Alejandro, Juanito (Gay, m.65), Casquero, Suárez, Miguel Ángel, Losada y Maikel (Jurado, m.6)

Orense: Ramón, Ruiz Otxoa, Chema, Víctor (Jorge, m.63), Modesto, Fonsi, Currás, Baba Sule, Pichi (Santi, m.54), Morán, y Pedro Riesco (Quique Estebaranz, m.72)

Rodríguez Martel, del comité canario. Tarjetas para Esteban Torre y Modesto.

1-0, minuto 21: Miguel Ángel.

2-0, minuto 22: Jurado.

Dos goles en apenas un minuto sirvieron para que el Toledo cumpliese el expediente frente a un Orense, que tiene más de pie y medio en Segunda División B, y que ya prepara esta categoría para la próxima temporada. Los de Gregorio Manzano fueron muy superiores cuando quisieron y al descanso dejaron resuelto el choque, con tantos de Miguel Ángel y Jurado. La victoria, y consiguientes pinchazos de otros equipos, sitúan de nuevo a los verdes muy cerca de la promoción de ascenso. Lo único negativo fue la lesión de Maikel, al que hoy se realizará una resonancia. El próximo fin de semana el Toledo visita al difícil Recreativo de Huelva.

Un minuto pletórico y tres puntos que se quedan en casa. El Toledo solucionó de forma muy rápida y fácil un partido que, a priori, tampoco se presentaba complicado dada la situación de un Orense que ya piensa en la próxima temporada en Segunda B.

Los de Gregorio Manzano sólo jugaron en el primer periodo y en el segundo, quizá contagiados del juego de su rival, se olvidaron del partido y cayeron en la precipitación y desgana. Antes, en los primeros cuarenta y cinco minutos, Miguel Ángel y Jurado dejaron resuelto el choque en dos acertados remates, aunque en el segundo ‘colaboró’ especialmente el guardameta gallego Ramón. El trabajo de Suárez, incansable recuperando balones, y la conducción del ataque por parte de Casquero, se traducían en jugadas por banda y a la contra, que llevaban los aplausos a un poco poblado, con lo que se está jugando el Toledo, graderío del Salto del Caballo. Sólo faltó el gol de un inspirado, en las últimas jornadas, Losada, que estuvo a punto de conseguirlo en el minuto veinticinco, tras previa pared con Jurado, pero ayer el rubio jugador toledano no estuvo acertado en el remate, si bien trabajó y puso ganas a la hora de presionar la salida de balón de los gallegos.

La primera mitad finalizó con 2-0 y la sensación de un Toledo muy superior a un pobre Orense. Sólo el infortunio de Maikel que, a los tres minutos de partido, tenía que abandonar el terreno de juego por una lesión muscular, rompía el balance positivo del Toledo. Por cierto, buen detalle de Jurado, que brindó el gol a Maikel, situado detrás de la portería de Ramón.

La segunda mitad sobró. El Orense trató de buscar más la portería de De la Fuente, los jóvenes canteranos dieron más entusiasmo a sus compañeros, pero el resultado no varió. Incluso, Luis Manuel se permitió el lujo de fallar un penalti y el consiguiente rechace. El Toledo venció y sumó tres puntos importantes en la lucha por, al menos, la promoción de ascenso. Ahora, a pensar en el viaje a Huelva, que ese sí será otro partido bien distinto al de ayer ¿Estará ya Quini? La respuesta, quizá, mañana.