TEMPORADA 1999/2000: TOLEDO 3 – SALAMANCA 0.

TEMPORADA 1999/2000: TOLEDO 3 – SALAMANCA 0

Gran fiesta en el Salto del Caballo entre el colista, que se disfrazó de líder, y un Salamanca que decepcionó

Crónica realizada por Julián Cano, publicada en el diario “ABC” el 28 de febrero de 2000

CD Toledo:
Valbuena, Pinillos Luis Manuel, Rubio, Culebras, Fede Marín (Esteban Torre, m.30), Suárez, Rodri, Dani Bouzas (Popov, m.83), David (Nando Co, m.67) y Miguel Ángel.

Salamanca: Stelea, Velasco, Llorente, César, Fran Caínzos, Rogerio, Sandro, Nuno Luis (Redero, m.66), Barbará, Munteanu (Morales, m.61) y Quique Martín (Zegarra, m.74)

Árbitro

González Vázquez, del colegio gallego. Amonestó a Fede Marín, David y Velasco. Expulsó a Fran Caínzos, en el minuto cuarenta y siete, por doble tarjeta amarilla.

Goles

1-0, minuto 59: David.

2-0, minuto 77: Esteban Torre.

3-0, minuto 94: Miguel Ángel.

Comentario

La fiesta del Carnaval llegó al Salto del Caballo una semana antes de lo previsto. El colista Toledo se disfrazó de líder y acabó goleando a un Salamanca que decepcionó en su visita a la Ciudad Imperial y sumó su tercera derrota consecutiva.

El partido no fue bueno, quizá por la situación de unos y otros, necesitados por diversos motivos de puntos. Toledo y Salamanca estuvieron nerviosos e imprecisos en la primera mitad, preocupados más por no fallar que por crear. La ocasión más clara de estos primeros cuarenta y cinco minutos la tuvo el equipo de Duque. Se cumplía el minuto veintiuno cuando el conjunto toledano no supo aprovechar un claro dos contra uno. El meta Stelea sacó dos disparos de forma consecutiva, a cargo de Miguel Ángel y David. Después, Fede Marín tuvo que ser sustituido por lesión, entrando en su lugar Esteban Torre, que resultó decisivo en el segundo periodo.

Sólo se llevaba un minuto de la segunda mitad cuando el colegiado mostró la segunda, y rigurosa, cartulina amarilla a Fran Caínzos, teniéndose que marchar éste a los vestuarios. El Salamanca acusó la expulsión, aunque el Toledo, pese a tener superioridad numérica, sorprendió al conjunto charro al contraataque. En el minuto cincuenta y nueve, el infatigable David, como casi siempre, luchó por un balón casi perdido, que acabó anotándolo en gol.

García Remón reaccionó inmediatamente, incorporando al terreno de juego a Morales, Redero y Zegarra. Duque, por su parte, oxigenó al equipo con la entrada de un bregador Nando Co, que vio recompensado su enorme trabajo durante la semana.

En el minuto setenta el colegiado anuló un gol por fuera de juego de Miguel Ángel, decisión que ‘animó’ más al público toledano, que se volcó con sus colores. El segundo error del Salamanca, como reconoció su técnico en la rueda de prensa, llegó en el minuto setenta y siete. El Toledo botó un corner y Esteban Torre, de disparo raso, logró el segundo gol, que dejó casi sentenciado el choque. Los salmantinos lo intentaron, volvieron a encerrar al Toledo, pero del posible 2-1, que hubiera llevado el nerviosismo a las gradas del Salto del Caballo, se pasó al 3-0 en el descuento, tras un contraataque que definió magníficamente Miguel Ángel.

El Toledo, en esta ocasión sí, había sabido leer perfectamente el encuentro, se había mostrado contundente en defensa y las ocasiones las materializó en gol. Línea a seguir para intentar el milagro de la permanencia. El Salamanca debe superar la presión del liderato.