En Toledo son las 11:53:07 del 19/04/2024

23/10/2014
TEMPORADA 1999/2000: TOLEDO 0 – RECREATIVO DE HUELVA 2.

TEMPORADA 1999/2000: TOLEDO 0 – RECREATIVO DE HUELVA 2

El Toledo vuelve a perder y se sitúa a un punto del descenso matemático a Segunda División B

Los verdes no tuvieron fortuna ante el ‘Recre’ al fallar un penalti y lesionarse tres de sus jugadores

Crónica realizada por Julián Cano, publicada en el diario “ABC” el 8 de mayo de 2000

Municipal Salto del Caballo, de Toledo.

Márquez (Valbuena, m.13), Pinillos, Luis Manuel, Culebras, Emery, Juanito, Rodri, Suárez, Fede Marín (Miguel Ángel, m.54), Dani Bouzas (David, m.22) y Luis García.

Recreativo de Huelva: Diezma, Cordón, Galán, José, Puntas (Fran, m.68), Pavón (Quini, m.81), Méndez, Curro Torres, Soto, Pablo (Bodipo, m.91) y Molina.

Amilburu Santamaría, del colegio riojano. Amonestó al local Luis García y al visitante Galán.

0-1, minuto 10: Molina.

0-2, minuto 89: Fran.

Cada vez son menos los minutos que le restan al Toledo para dejar la categoría de plata del fútbol español. Incluso ayer, por instantes, fue ya equipo de Segunda B, merced a la victoria momentánea del Compostela frente al Eibar. El empate final de los gallegos deja a tan sólo un punto el descenso matemático del Toledo a inferior categoría. La victoria de los de Duque podría haber supuesto algún atisbo de salvación, pero el equipo, aliado con la mala suerte, estuvo impotente ante un Recreativo bien plantado, ordenado, sacrificado y que supo trabajar para ganar, aunque tuvo la fortuna de cara, que en ocasiones en fútbol vale al menos un punto.

Y es que, a los cinco minutos, Dani Bouzas recibió un golpe en la cabeza y quedó momentáneamente conmocionado, regresando después al terreno de juego, pero teniendo que ser sustituido. Fue hospitalizado y estará en observación 24 horas. A los diez minutos Molina se adelantó de cabeza a la defensa verde tras el saque de un corner, logrando así inaugurar el marcador. Al instante, en la siguiente jugada, se lesionó Márquez, y tuvo que ser sustituido por Valbuena. El guardameta, que se marchó llorando, tiene una rotura de fibras, por lo que se perderá lo que resta de temporada. Poco después también cayó lesionado Fede Marín, con una fractura en un dedo, pudo continuar, pero acusó el golpe y también fue cambiado por Duque al inicio de a segunda mitad.

Para colmo de males, a cuatro minutos de la conclusión del primer tiempo, Luis Manuel falló un penalti, que detuvo magníficamente Diezma, por unas claras manos dentro del área del recreativista Galán. La fortuna no estaba ayer con el Toledo, que tampoco tuvo suerte en las ocasiones, pocas, de que dispuso a lo largo del encuentro.

El Recreativo hizo muy bien su partido, mejor en la primera parte que en la segunda, tuvo ocasiones para sentenciar y, a un minuto del final, Fran, de gran volea por la escuadra, estableció el 0-2, dando esperanza a su equipo de cara a lograr la permanencia en las últimas jornadas. Por el contrario, el Toledo se marchaba del alto con la cabeza baja y entre silbidos y gritos de protesta al palco presidencial. La Segunda División es ya casi historia.