En Toledo son las 09:11:15 del 29/03/2024

24/11/2014
TEMPORADA 2000/2001: TOLEDO 2 – LUGO 0.

TEMPORADA 2000/2001: TOLEDO 2 – LUGO 0

El Toledo se hace respetar en casa

El conjunto de Corchado venció al Lugo, mantuvo la portería a cero y mejoró bastante en su juego

Crónica realizada por Julián Cano, publicada en el diario “ABC” el 2 de octubre de 2000

Municipal Salto del Caballo, de Toledo.

De la Fuente, Ferrer, Israel Villarreal, Magano, Cidoncha, Carpintero, Gómez (Dani, m.39), Muñoz (Raúl Ivars, m.64), Israel González, Thierry y Toni (Salvatierra, m.60)

Lugo: Carlos, Buide, Villalobos, Seoane, Nando, Iván (Garea, m.77), Ramiro, Murado, Carlitos (Nacho, m.58), Campos (Puga, m.73) y Miguilla.

Del Cerro Grande, del colegio madrileño. Amonestó al local Muñoz.

1-0, minuto 69: Salvatierra.

2-0, minuto 82: Buide, en propia puerta.

El Toledo en el Salto del Caballo se muestra intratable. Tres de tres, seis goles a favor y ninguno en contra. Mejor balance, imposible. El conjunto de José Ramón Corchado supo superar la presión de tener que ganar a un inferior Lugo, a pesar de que hasta bien avanzada la segunda mitad no se rompió el choque.

El Lugo tuvo muy claro desde el principio su cometido: presionar, amarrar atrás y buscar tímidamente la contra. El conjunto gallego se conformaba con no perder en el inexpugnable Salto del Caballo y estuvo cerca de conseguirlo. Aguantó sesenta y nueve minutos, aunque no mereció el punto, de haberse producido.

En la primera mitad el Toledo lo intentó, sobre todo por la banda derecha. Ferrer, que cumplió a la perfección pese a su debut, estuvo espléndido en defensa, y cuando dobló en ataque, buscó buenos centros. Gómez no le acompañó, y es que el ex del Real Madrid dista mucho del futbolista que llegó a jugar en Primera División. La contundencia atrás de Magano y Cidoncha permitía que de la Fuente no pasar por apuros, las diagonales de Toni e Israel González originaban en ocasiones peligro en la portería de Carlos, pero faltaba la definición final. A los nueve minutos, Israel tuvo una gran oportunidad dentro del área, marchándose su remate muy cerca de uno de los palos. A los treinta y cuatro minutos, Ferrer se incorporaba al ataque y su centro lo cabeceaba Israel, deteniendo el guardameta del Lugo. En la banda izquierda Thierry apenas participaba, buscaba más el centro del campo, mientras que Muñoz estaba perdido ante el amparo de Carpintero.

En el segundo tiempo el Toledo se mostró más incisivo en ataque. Los laterales adelantaron su posición y doblaron de forma más continua. Carpintero, entrando desde la segunda línea, rompió el férreo sistema defensivo gallego y, así, llegó la ocasión más clara: se cumplía el minuto cincuenta y siete cuando un corner botado por Thierry era desaprovechado por Cidoncha que, en plancha y de cabeza, enviaba el balón por encima de Carlos cuando lo más fácil era batirlo.

El Toledo merecía el gol. La banda derecha no era la misma que en el primer periodo, pero Thierry e Israel Villarreal se mostraban muy acertados en la izquierda. En el minuto sesenta y nueve el lateral izquierdo se incorporó hasta la línea de fondo y el centro, tras error de Carlos, fue enviado a la red por Salvatierra, que dio mayor movilidad al ataque toledano.

El 1-0 no lo supo digerir el Lugo, que vio roto totalmente sus esquemas. El Toledo, en sus mejores minutos, sentenciaría en el ochenta y dos, tras un centro de Gómez que introdujo en su propia portería el defensa Buide. Era la rúbrica a una victoria, la tercera en casa, que pese a la presión que tiene, servirá para que los equipos que visiten el Salto del Caballo respeten a este Toledo, que ya vence y comienza a convencer con su juego.