En Toledo son las 17:39:26 del 18/04/2024

18/12/2014
TEMPORADA 2000/2001: TOLEDO 5 – ÁVILA 0.

TEMPORADA 2000/2001: TOLEDO 5 – ÁVILA 0

El Toledo se reencuentra con el triunfo y los goles

Victoria por 5-0 frente a un Ávila que se marchó del partido a raíz de la expulsión de su guardameta

Crónica realizada por Julián Cano, publicada en el diario “ABC” el 6 de noviembre de 2000

Municipal Salto del Caballo, de Toledo.

De la Fuente, Ferrer, Israel Villarreal, Magano, Cidoncha, Carpintero (Dani, m.33), Cañadas, Muñoz, Israel González, Thierry (Quini, m.61) y Raúl Ivars (Gómez, m.76)

Ávila: Julio, Huerta, Fidel (Estecha, m.57), Roberto, Dani, Ibón, Mangas, Tiago (Mínguez, m.39), Ricardo (Fran, m.57), Blanco y Arquero.

Ceballos Silva, del colegio extremeño. Amonestó al local Thierry y al visitante Roberto. Expulsó con roja directa al guardameta abulense Julio, en el minuto treinta y ocho.

1-0, minuto 40: Cañadas.

2-0, minuto 46: Dani.

3-0, minuto 52: Israel González.

4-0, minuto 57: Israel González.

5-0, minuto 60: Raúl Ivars.

El Toledo puso fin a la negativa racha de los tres últimos partidos con una victoria y goleada frente al colista Ávila. Sin embargo, el conjunto abulense ofreció dos caras bien distintas. Una, hasta el minuto treinta y ocho, la otra, desde entonces hasta el final. El Ávila no colocó el ‘autobús’ y salió dispuesto a pelear al menos por un punto. El Toledo no pasó por apuros, pero le costó entrar en el encuentro. Además, Carpintero, que era el mejor sobre el campo, se tuvo que retirar con una luxación en el hombro.

A todo esto llegó la jugada clave del encuentro. Se cumplía el minuto treinta y ocho cuando el guardameta visitante Julio salió a despejar un balón en el salto con dos jugadores toledanos y lo hizo con las manos fuera del área. El colegiado pitó la falta y expulsó al meta abulense, por lo que Duque tuvo que sacrificar a un jugador de campo para dar entrada al portero suplente. Y Mínguez no estuvo muy afortunado, tampoco su defensa, ya que Cañadas ejecutó la falta y el posterior rechace lo envió a la red inaugurando el marcador.

A partir de ahí, el Ávila se acabó, y se vio con claridad la diferencia entre el colista del grupo y un equipo que aspira al ascenso y se encuentra, de nuevo, entre los cuatro primeros de la clasificación. Antes del descanso, Thierry pudo sentenciar, pero erró un penalti ante Mínguez. Raúl Ivars, de cabeza, también tuvo la oportunidad en esta primera mitad.

El segundo periodo fue un paseo del Toledo. Dani hizo el segundo, Israel González logró dos y cerró la cuenta Raúl Ivars. El conjunto de José Ramón Corchado jugó a merced, fue infinitamente superior y pudo conseguir varios más.

El momento fue aprovechado por Corchado para dar entrada a Quini. El delantero reaparecía así tras cumplir los reglamentarios seis meses tras ser cedido a la Universidad de Las Palmas la pasada temporada. Quini salió con ganas, dejó destellos de su gran calidad y disfrutó de tres ocasiones para batir al guardameta abulense, pero éste estuvo más acertado que el futbolista jienense.

Al final, victoria del Toledo, que se vuelve a situar entre los cuatro primeros en la clasificación. El conjunto toledano es cuarto, con 22 puntos, a tan sólo uno del segundo y tercero, Pájara Playas y Sporting B, respectivamente, y a cinco del líder Orense, precisamente el rival de los verdes el próximo domingo. El equipo gallego sólo ha perdido un partido y es el menos goleado del grupo, con tan sólo ocho tantos en contra. Ayer empató sin goles en la Ciudad Deportiva ante el Real Madrid B.