En Toledo son las 22:30:06 del 19/04/2024

TEMPORADA 2000/2001: TOLEDO 2 – ORENSE 1.

TEMPORADA 2000/2001: TOLEDO 2 – ORENSE 1

El Toledo de Gay sigue imparable hacia el play-off

Remontó al Orense, lo pudo golear y suma ya diecinueve de los últimos veintiún puntos

Crónica realizada por Julián Cano, publicada en el diario “ABC” el 2 de abril de 2001

Municipal Salto del Caballo, de Toledo. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento el pasado fin de semana de Florencio García-Ochoa, el jugador que más temporadas estuvo en el Toledo, dieciséis consecutivas, y por Manuel López, responsable del bar del campo de fútbol. Además, el club entregó al hijo de Florencio una placa conmemorativa antes de comenzar el encuentro.

Alineaciones

CD Toledo:
De la Fuente, Magano, Cidoncha (Dani, m.87), Pedro Alberto, Nieto, Carpintero, Cañadas, (Ismael, m.82), Muñoz, Israel González, Golo e Iñaki (Juli, m.62)

Orense: Santiesteban, Xurxo, Meji, Agustín, Dacosta, Teixeira, Conget, José Ramón (Igor, m.66), Kiko, Jorge Sánchez (Santi, m.74) y Adolfo.

Árbitro

Felipe Rosón, del colegio castellano-leonés. Mal. Amonestó a los locales Carpintero, Magano y Cañadas, y a los visitantes Agustín, Adolfo y Santi.

Goles

0-1, minuto 23: Jorge.

1-1, minuto 45: Magano.

2-1, minuto 71: Juli.

Comentario

El Toledo volvió a deleitar. En una tarde mágica, el conjunto de José Aurelio Gay sumó un nuevo triunfo, el sexto desde la llegada del técnico, que lo acerca cada vez más a los puestos de promoción. Con un fútbol galáctico en ocasiones, supo remontar al hasta ahora líder del grupo, el Orense, un adverso 0-1 e, incluso, acabar goleando al cuadro gallego, de no haber sido por su guardameta y la falta de definición en los últimos metros de los toledanos.

El partido se le puso cuesta arriba a los verdes con el injusto tanto de Jorge, ya que el Orense no había hecho méritos para ir por delante en el marcador. Con anterioridad, el Toledo había dispuesto de tres claras ocasiones de gol, por medio de Magano, Muñoz e Israel González.

Con 0-1 el equipo toledano no se amilanó, siguió con su presión y un fútbol vertical, ofensivo, que les acabó dando su justa recompensa en las postrimerías del primer periodo, cuando Magano remató de cabeza, batiendo al guardameta gallego.

En la segunda mitad el Orense aprendió, en parte, la lección. Trató de dormir el partido, lo llevó en algunas fases a su terreno, con la interrupción continua y el no juego.

Pero, de nuevo, al igual que ocurriera hace siete días en Ávila, en esta ocasión la salida al campo del canterano Juli resultó providencial. El mediapunta volvió en unos minutos loca a la defensa gallega, brindó un gol a Cañadas, que éste no acertó a convertir y, en el minuto 71, remató magníficamente un pase espléndido de cabeza de Israel González. Era el 2-1 que hacía justicia. El marcador se quedaba corto para los méritos del Toledo, aunque en el descuento, De la Fuente salvó los tres puntos en un certero remate de cabeza de Kiko.

El Orense perdía el liderato en el Salto del Caballo ante el que, actualmente, es el mejor equipo del grupo. El Toledo sigue sexto, pero se aprovecha del traspiés del Sporting B en casa ante el Ávila, situándose a sólo dos puntos del conjunto asturiano y a tres de la promoción, puesto que ocupa el Pájara Playas, si bien el equipo canario tiene un partido pendiente por jugar. El Atlético de Madrid B pasa a ser el nuevo líder del grupo.

En la próxima jornada el Toledo visita a la Ponferradina, que ayer cayó goleado en la Ciudad Deportiva ante el Real Madrid B por 4-0. En ese encuentro Gay no podrá contar con Magano y Carpintero, por tarjetas.