En Toledo son las 12:58:00 del 29/03/2024

30/03/2015
TEMPORADA 2000/2001: GRAMANET 1 - TOLEDO 1.

TEMPORADA 2000/2001: GRAMANET 1 - TOLEDO 1

El Toledo comienza con buen pie la liguilla

Los toledanos supieron remontar el adverso gol del Gramanet en el primer partido de la fase de ascenso

Crónica publicada en el diario “ABC” el 19 de mayo de 2001

Partido disputado en Santa Coloma de Gramanet, el viernes 18 de mayo de 2001.

Gramanet:
Morales, Isidro, Raúl, Oleguer, Edu, Rodríguez, Dani, Vilanova (Calvo, m.72), Matute (Lluis, m.72), Alex Fernández y Larjos.

CD Toledo: De la Fuente, Raúl Aguilar, Pedro Alberto, Magano, Cidoncha, Carpintero (Nieto, m.93), Raúl Ivars (Iñaki, m.80), Dani, Israel González (Muñoz, m.87), Golo y Juli.

Torres Clapés, del colegio balear. Amonestó a los locales Larios y Lluis, y a los toledanos Golo y De la Fuente, así como al técnico, José Aurelio Gay.

1-0, minuto 50: Matute.

1-1, minuto 63: Israel González.

El Toledo se estrenó en la fase de ascenso a Segunda División con un valioso punto en el difícil campo del Gramanet. El campeón del Grupo III pudo noquear al cuadro toledano en los primeros minutos de la segunda mitad pero, una vez más, los de Gay supieron sacar fuerzas de flaqueza y remontar el adverso 1-0 para acabar empatando e, incluso, tener alguna ocasión en los últimos compases para lograr los tres puntos.

De salida, Gay situó a Magano por la derecha y al canterano Aguilar en la izquierda, jugando Pedro Alberto y Cidoncha de centrales. Arriba, junto a Juli, Israel González, y Dani en el lugar de Muñoz, buscando el poderío físico del primero en el centro del campo. Las dos primeras ocasiones fueron para el Toledo: Juli e Israel estuvieron a punto de perforar la portería defendida por Morales. La presión del Toledo daba entonces su fruto y el conjunto catalán se sentía muy incómodo sobre el campo.

Sin embargo, antes de concluir el primer periodo, los locales, en una discutida falta de Pedro Alberto al borde del área, tuvieron la oportunidad de adelantarse en el marcador, pero el disparo de Vilanova se marchó fuera. Después, sería Rodríguez, de cabeza, quien llevara el peligro.

Con 0-0 se reanudó el encuentro en su segunda mitad. A los cuatro minutos llegó el gol del Gramanet, al aprovechar Dani la indecisión del joven Aguilar, siendo rematado su centro por Alex Fernández y convirtiendo el gol Matute, tras el rechace de De la Fuente.

El Toledo perdió entonces el centro del campo, la presión bajó y el Gramanet pudo sentenciar en una jugada de Larios rematada por Matute, estrellándose el balón en el palo. El Toledo se veía agobiado y, dos minutos más tarde, Dani se plantaba solo ante De la Fuente sin acertar a marcar. El Toledo supo reaccionar y, en una jugada rapidísima, donde los locales pidieron fuera de juego, Juli cedió a Ivars y el centro de éste fue transformado en el empate por el goleador Israel González. A partir de ahí, el Toledo resucitó y pudo ganar en un remate de Raúl Ivars, aunque el Gramanet también dispuso de una clara ocasión en las botas de Rodríguez.

Al final, justo reparto de puntos. El Toledo comienza con buen pie la fase de ascenso, sigue imbatido desde la llegada de Gay –catorce partidos- y espera ya el segundo encuentro de la liguilla frente a la Cultural Leonesa.