En Toledo son las 21:51:12 del 25/04/2024

4/05/2015
TEMPORADA 2001/2002: TOLEDO 2 - VECINDARIO 1.

TEMPORADA 2001/2002: TOLEDO 2 - VECINDARIO 1

El Toledo remonta, convence y sigue invicto

Borja y Pedro Alberto, de nuevo de penalti, dieron la vuelta al gol conseguido por el Vecindario

Crónica realizada por Julián Cano, publicada en el diario “ABC” el 10 de septiembre de 2001

Municipal Salto del Caballo, de Toledo. Unos mil quinientos espectadores. 2ª jornada de Liga.

Alineaciones

CD Toledo:
De la Fuente, Raúl Aguilar, Cobo, Pedro Alberto, Cañizares, Villalobos, Robert, Carpintero, Borja (Pepelu, m.88), Arroyo (Dani Hernández, m.59) y Sérvulo (Ismael, m.80)

Vecindario: Tato, Yáñez, Jero (José María, m.58), Víctor, David (Borja Burgos, m.54), Germán, Dani García, Alberto, Kiko, Aridani y Dani Macías.

Árbitro

García Coronel, del colegio madrileño. Tarjetas amarillas para Raúl Aguilar y Cañizares, del Toledo, y Yáñez, Jero y Germán, del Vecindario. Expulsó, con roja directa, a Alberto, del Vecindario, en el minuto 89.

Goles

0-1, minuto 28: Kiko.

1-1, minuto 46: Borja.

2-1, minuto 79: Pedro Alberto, de penalti.

Comentario

Pleno. Tres de tres. Dos partidos de Liga, dos victorias, con cuatro goles a favor y sólo uno en contra. Además, en Copa, también triunfo por 2-0. El comienzo prometedor del Toledo en esta temporada hace ser optimista, y es que los tres partidos de competición oficial se han ganado con cierta solvencia y jugando bien al fútbol, todo ello pese a las numerosas bajas que hay en el cuadro toledano.

El debut liguero en el Salto del Caballo no pudo ser mejor. El Vecindario sorprendió a todos adelantándose en el marcador a los veintiocho minutos. Fue el único despiste atrás de la ordenada defensa toledana. Kiko se adelantó a De la Fuente y sus compañeros, rematando de cabeza un buen centro de Dani García.

El juego del Toledo había ido de más a menos, diluyéndose con el paso de los minutos, propiciado por la falta de velocidad y circulación de balón. Pese a todo, Borja, Sérvulo y edro Alberto tuvieron la oportunidad de marcar en este primer periodo.

Nada más iniciarse la segunda mitad, otra gran jugada de Sérvulo, el más destacado en este inicio de temporada, sirvió para que Borja, muy trabajador durante todo el partido, colocara el esférico donde nunca hubiera llegado el guardameta Tato.

Con el empate el Toledo buscó con ahínco la victoria. Dani Hernández tuvo la primera oportunidad de adelantar a los suyos, pero su remate fue desviado por Tato, pegando el rechace en el larguero.

Y se cumplía el minuto sesenta y nueve cuando una falta sacada con rapidez por Cobo propició el derribo dentro del área de Dani Hernández, señalando el colegiado el discutido penalti. Pedro Alberto, que ya había marcado desde el punto fatídico ante el Alcorcón y Calahorra, consiguió su tercer tentado, colocándose como ‘pichichi’ en el estreno de temporada.

A partir de ahí el Vecindario arriesgó en busca del empate, y el Toledo pudo sentenciar por mediación del joven Ismael, aunque no estuvo afortunado en el uno contra uno ante el guardameta canario.

Al final, el Toledo sufrió más de lo deseado, sobre todo porque no supo conservar el balón. El Vecindario pudo empatar en el tiempo de descuento, en un remate de Borja Burgos que se marchó fuera.

El Toledo se sitúa tercero en la tabla, con seis puntos, al igual que el Universidad de Las Palmas y Benidorm, los tres únicos equipos que no han cedido aún ningún punto. En la próxima jornada el Toledo visitará al Lanzarote, que ayer goleó al Pájara Playas por 3-0.