En Toledo son las 15:41:24 del 19/04/2024

8/04/2019
TEMPORADA 2003/2004: TOLEDO 1 – PALENCIA 1.

TEMPORADA 2003/2004: TOLEDO 1 – PALENCIA 1

Una espesa niebla suspende el partido Toledo-Palencia en el minuto cuarenta y tres

Crónica realizada por Bonifacio Cervantes, publicada en el diario “ABC” el 15 de diciembre de 2003

Municipal Salto del Caballo, de Toledo. Mil trescientos espectadores.

Oliver, Jorge Campos, Chano, Joseba Aguirre, Camacho, Tito, David Martín, Arcadio, Álvaro Tejero, Jerez (Aroca, m.36) y Cornejo.

Palencia: Cabrero, Alberto, Sanz, Luis Sierra, Villahoz, Javi Navarro, Sedano, Iñaki, Illana, Emilio, Seba y Espinosa.

Bro Sáez, del colegio madrileño.

Gol

1-0, minuto 5: Tito.

Incidencias

El partido fue suspendido por el colegiado Bro Saéz en el minuto cuarenta y tres, a causa de la niebla, que fue aumentando de forma considerable, en el ‘Salto del Caballo’ a partir del minuto veinticinco, a pesar de que el encuentro se inició con un sol espléndido. Las fechas que se barajan para jugar el resto del partido son el próximo miércoles día 17, o el día 30 de este mes.

Corría el minuto cuarenta y tres cuando el colegiado Bro Sáez decidió suspender por diez minutos la disputa del Toledo-Palencia. Una vez transcurrido este plazo de tiempo, y en vista de que la niebla seguía cayendo de forma implacable sobre el ‘Salto del Caballo’, el árbitro decidió suspender definitivamente el encuentro. Curiosamente, media hora más tarde, la niebla se levantó un poco, hasta el punto de que se podía haber seguido jugando, eso sí, con una merma de visibilidad para los espectadores.

El resultado que campeaba en el marcador en el momento de la suspensión era de 1-0, ya que en el minuto cinco, un corner sacado desde la izquierda por Álvaro Tejero fue rematado de cabeza al segundo palo por Tito, anticipándose a Luis Sierra y Villahoz. Gran alegría para los cerca de mil tres cientos espectadores que ayer acudieron al recinto deportivo toledano, en una tarde de sol espléndido. Antes del inicio del partido hubo un sentido recordatorio al tristemente fallecido Pedro Alberto por parte del equipo palentino. Los jugadores del Palencia ofrecieron unas camisetas con el nombre del jugador al sector del campo donde todos los domingos se recuerda con pancartas la figura de Pedro Alberto, quien había nacido en la capital palentina. Con el Palencia venía como masajista el padre del recordado Pedro Alberto.

Con el resultado a su favor, el Toledo se dedicó a buscar el contraataque, aunque de forma muy nerviosa, como nervioso estuvo también el sistema defensivo toledano ante el acoso desesperado del Palencia. La seguridad de Joseba Aguirre no fue suficiente para tranquilizar a sus compañeros ante las acometidas visitantes, eso sí, con poco acierto final. Con el ex jugador del Toledo, Emilio, en la media punta, el Palencia puso cerco al área de Oliver pero, al mismo tiempo, el Toledo tuvo opciones en ataque, aunque ayer no era el día feliz de Cornejo y Jerez. Precisamente éste último pidió el cambio por unas molestias en un costado.

Poco más dio de sí un partido en el que la niebla fur protagonista, con un árbitro que quizás se precipitó al decretar tajantemente la suspensión, acuciado por el linier de tribuna. Primer gol de Tito con el Toledo, un gol esperanzador para un equipo que necesita sumar los tres puntos en juego el día en que se dispute lo que queda de partido.