TEMPORADA 2009/2010: TOLEDO 3 – SPORTING DE GIJÓN B 0.

TEMPORADA 2009/2010: TOLEDO 3 – SPORTING DE GIJÓN B 0

Gran triunfo del Toledo ante un Sporting B inofensivo

Crónica realizada Bonifacio Cervantes, publicada en el diario “ABC” el 2 de noviembre de 2009

CD Toledo:
Saavedra, Sergio Benito, Álex González, Selu (Óscar Martín, m.77), Israel Delgado, Alberto Martín, Manolo, Víctor Pulga (Carlitos, m.73), Israel Jerez (Butra, m.65), Joaqui y Rufino.

Sporting de Gijón B: Raúl; Lorente (Sergio, m.46), Jony, Javi Povés, Pedro, Pablo Acebal (Lázaro, m.60), Alain, Landeira, Jorge, Carlos Álvarez (Carlinos, m.65) y Guillermo.

Árbitro

David Becerril Gómez (Colegio Castellano-Leonés). Tarjetas amarillas para los locales Israel Delgado y Selu. Por los visitantes fueron amonestados Landeira, Lázaro y Guillermo, en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 71.

Goles

1-0, minuto 32: Joaqui.

2-0, minuto 68: Rufino.

3-0, minuto 74: Rufino.

Comentario

Un gol formidable del extremeño Joaqui rompió para el Toledo un partido que en esos momentos, 32 minutos, estaba complicado para sus intereses. Joaqui se soltó un disparo desde 35 metros de forma sorprendente y llevó el esférico a la escuadra derecha de la meta rival. Cuarto gol de extremo verde en lo que va de campeonato.

El Toledo empezó nervioso ayer su partido ante el Sporting de Gijón B. La necesidad imperiosa de volver a vencer llevó a los futbolistas del equipo de Díaz un estado de ansiedad que aprovecharon los ‘yogurines’ gijoneses para a dominar la situación, eso sí, sin mucho peligro ante la meta de Saavedra.

Un disparo desde la frontal de Manolo en el minuto tres salió alto y a continuación Selu sacó un balón peligroso ante su portería. El partido transcurría con mayor posesión del balón por parte visitante cuando llegó el gran gol de Joaqui. Poco después se reclamó un posible penalti del visitante Poves por manos, aunque el colegiado estimó involuntariedad. Así se llegó al intermedio en un tarde soleada y con unos 2300 espectadores en el Salto del Caballo.

La salida del Toledo en la segunda fue un auténtico vendaval de fútbol ofensivo. Nada más empezar, Rufino disparó de rosca desde la frontal del área y Raúl envió a córner milagrosamente. Selu pudo hacer de cabeza el 2-0 pero se lo evitó el meta gijonés y en la jugada siguiente, Pablo Acebal sacó bajo palos un remate de cabeza de Joaqui.

Se veía llegar el 2-0 y pudo ser tras lanzamiento de falta lejana a cargo de Manolo pero el balón se estrelló el poste. Casi empata el Sporting B tras cabezazo de Landeira pero Saavedra sacó una mano magistral y desvió el balón a córner. En la jugada siguiente, un excelente control y pase de Butra sobre Rufino permitió al madrileño driblar a un rival y fusilar por bajo al meta visitante Raúl.

Euforia en el entorno del Toledo, público y jugadores. Poco después, Carlitos se marcó una gran jugada por la izquierda y llegó hasta la línea de fondo para centrar hacia Butra que remató flojo. El balón lo llevó a red Rufino prácticamente bajo palos.

Llegó después el debut de Óscar Martín en sustitución de un renqueante Selu y poco antes se retiró lesionado en un gemelo Víctor Pulga. Aceptable partido de Sergio Benito en el puesto de Amores, mientras Rufino consigue su segundo doblete consecutivo. El delantero madrileño está con una moral por las nubes después de su incierto y criticado arranque de Liga. Tras seis jornadas de ayuno, el Toledo vuelve a la senda de la victoria. La necesitaba.