TEMPORADA 2009/2010: TOLEDO 4 – CERRO REYES 2.

TEMPORADA 2009/2010: TOLEDO 4 – CERRO REYES 2

Crónica realizada Bonifacio Cervantes, publicada en el diario “ABC” el 16 de noviembre de 2009

CD Toledo:
Saavedra, Sergio Benito, Álex González, Selu, Israel Delgado, Manolo, Víctor Pulga (Israel Jerez, m.75), Alberto Martín, Butra (Gastón Minutillo, m.82) Joaqui y Rufino (Guille, m.90)

Cerro Reyes: Arturo, Portela (Gaby, m.33), Manu II, José María Belforti, Rodolfo, Parra (Martín, m.53), Iván, Nauzet (Zé To, m.66), José Cayado y Enzo Noir.

Árbitro

Yáñez Mejías (Colegio Andaluz). Tarjetas amarillas para los locales Álex González, Alberto Martín, Rufino y Minutillo. Por los visitantes, Gaby, Arturo, Martín y José María Belforti, dos, expulsado en el minuto 88.

Comentario

Llegó el ‘tres de tres’ para un Toledo enrachado. Pero lo tuvo que lograr haciendo un fútbol bárbaro durante 30 minutos de ensueño que le llevó a una remontada brillante y emocionante.

Fallos de Álex González e Israel Delgado llevaron el 0-2 para el ‘Cerrito’, con dianas de José Cayado y Enzo Noir. Pero el fútbol de alta escuela de Butra, Manolo y Víctor Pulga tenía que tener su premio, y así Rufino ponía el 1-2 esperanzador en el minuto29. Llegó después una avalancha de fútbol ofensivo local que le llevó a gozar de dos oportunidades para el empate, pero el meta forastero abortó los disparos de Butra y Víctor Pulga.

La segunda parte la empezó el Toledo de forma fulminante. Y en tres minutos volteó el resultado de forma épica. En el minuto 47, una internada de Rufino, tras pase de Pulga, llevó a un centro del madrileño que Gaby empujó a su propia portería. Tres minutos más tarde, un remate del Pulga lo desvío como pudo el meta del Cerro Reyes, pero llegó Butra en el segundo palo para fusilar el 3-2. El equipo visitante quemó sus naves en ataque y Golo dispuso de dos ocasiones para empatar el partido pero la más clara la tuvo Zé Tó tras un soberbio pase del argentino Enzo Noir. El delantero Zé Tó falló en boca del gol una diana fácil. Bien es cierto que antes Manolo casi marca un gol directo desde el córner y luego, Arturo le detuvo un buen disparo.

El Toledo, brillante en ataque y flojo en defensa, sentenció con un cuarto gol ya en el descuento y fue producto de un buen pase de Manolo sobre Israel Jerez, quien aprovechó el regalo del centrocampista murciano. En resumen, el Toledo consigue tres victorias consecutivas y mira ahora ‘hacia arriba’. Está en el buen camino.