En Toledo son las 23:04:29 del 16/04/2024

TEMPORADA 2009/2010: TOLEDO 0 – REAL MADRID CASTILLA 1.

TEMPORADA 2009/2010: TOLEDO 0 – REAL MADRID CASTILLA 1

Crónica realizada Bonifacio Cervantes, publicada en el diario “ABC” el 14 de diciembre de 2009

Municipal ‘Salto del Caballo’ de Toledo. 2300 espectadores.

Bermúdez, Amores, Javi Sánchez, Selu, Sergio Benito, Manolo, Alberto Martín, Víctor Pulga (Israel Jerez, m.76), Butra (Gastón Minutillo, m.77), Joaqui y Rufino (Guille, m.69)

Real Madrid Castilla: Adán, Velayos, Gary, Mateos, Marcos Alonso, Fran Rico, Juan Carlos (Vázquez, m.82), Luis Hernández, Mosquera, Samuel (Rodrigo, m.60) y Cristian (Juanan, m.88)

López Amaya (Colegio Andaluz). Amarillas para los locales Alberto Martín, Selu, Rufino y Joaqui (dos, expulsado en el minuto 71). Expulsó a Javi Sánchez, en el minuto 6, con roja directa. Por parte visitante a Velayos, Juan Carlos, Luis Hernández y Marcos Alonso (dos, expulsado en el minuto 85)

Gol

0-1, minuto 75: Fran Rico.

No está teniendo suerte el Toledo con los arbitrajes en los últimos partidos, sobre todo en el ‘Salto del Caballo’. Ayer, el andaluz López Amaya tomó una decisión muy arriesgada cuando mostró tarjeta roja directa a Javi Sánchez en el minuto 6 de partido, tras una acción que pareció un duro pero simple forcejeo del capitán del Toledo con Cristian. Parecía jugada, si acaso, de tarjeta amarilla.

La cruz para el Toledo, y su consiguiente derrota, vino en el minuto 71 cuando Joaqui penetró en el área y fue trastabillado con una rodilla por parte de Marcos Alonso. Todo el ‘Salto del Caballo’ esperaba que el árbitro señalase el claro penalti, pero todo fue al revés. Segunda tarjeta amarilla para Joaqui, se supone por exagerar la caída en el área rival. Jugando contra nueve jugadores rivales, el Real Madrid B no tardó el poner el 0-1 en el marcador por medio de un gran disparo de Fran Rico desde la frontal del área.

El filial ‘merengue’ perdonó en varias contras muy claras y el Toledo le echó arresto y valentía pero el equipo está gafado con los árbitros, y además, y esto es muy preocupante, con el gol.

Por su parte, éste ha sido unos de los peores equipos que ha tenido como filial el Real Madrid. Buen toque de balón en medio campo pero poco más. Atrás se defendió con orden pero ante un náufrago llamado Rufino.

Jugando a la épica, el Toledo pudo empatar en el minuto 78, pero Israel Jerez falló lo imperdonable, prácticamente en la línea de gol rival. Jerez estuvo torpe y lento ante un defensa visitante que al final despejó el esférico.

Con Bermúdez subiendo a rematar faltas en los momentos finales del partido, a los jugadores toledanos les faltó serenidad y acierto en los bombeos desesperados en busca del empate y más cuando Marcos Alonso, nieto e hijos de futbolistas internacionales, fue también expulsado en el minuto 85.