En Toledo son las 11:22:57 del 29/03/2024

TEMPORADA 2009/2010: GIMNÁSTICA DE TORRELAVEGA 0 – TOLEDO 1.

TEMPORADA 2009/2010: GIMNÁSTICA DE TORRELAVEGA 0 – TOLEDO 1

El Toledo resurge ganando en Torrelavega con un gol de Javi Sánchez

Estadio ‘El Malecón’ de Torrelavega. Unos 1800 espectadores.

Gimnástica de Torrelavega:
Iván Crespo, Borja, Alberto, Siro, Zalo, Cusi (Lavín, m.65), Del Olmo (José Luis, m.70), Bubu, Nando, Collado y Javi (Perujo, m.70)

CD Toledo: Bermúdez, Amores, Javi Sánchez, Óscar Martín, Sergio Benito, Gastón Minutillo (Israel Jerez, m.44), Manolo, Víctor Pulga, Butra (Carlitos, m.89), Israel Jerez y Rufino (Guille, m.46)

Ocón Arraiz (Colegio Riojano). Amarillas para los visitantes Óscar Martín, Sergio Benito, Manolo y Guille. También al entrenador Luis Díaz por protestar.

Gol

0-1, minuto 49: Javi Sánchez.

Bajo un frío intenso en Torrelavega, el Toledo ‘cogió calor’ en la clasificación tras imponerse a la Gimnástica por 0-1. El gol toledano lo anotó el defensa central Javi Sánchez en el minuto 49 y fue como consecuencia de un córner lanzado desde la derecha por Víctor Pulga. El jerezano Guille peinó el balón hacia atrás y Javi Sánchez, también de cabeza, lo llevó a la red. Esta diana significa romper la racha de cuatro jornadas consecutivas con derrotas para la escuadra verde.

El Toledo aguantó bien a la Gimnástica en los primeros compases del partido. La ‘pareja toledana’ del eje de la defensa se mantuvo firme en los balones que su rivales le servían al peligroso Collado. Precisamente este futbolista de 19 años lleva anotados 10 goles en lo que va de Liga. Luis Díaz, técnico del Toledo, tuvo que relevar a Gastón Minutillo por Israel Delgado en el minuto 43, tras sufrir el futbolista argentino un pinchazo en un muslo.

En la reanudación entró Guille por Rufino, quien tenía molestias tras un golpe. Después del gol de Javi Sánchez. El equipo santanderino atacó con furor el área de Bermúdez. En una de estas acciones, en el minuto 54, Bubu penetró trastabillado en el área toledana y el colegiado indicó penalti de Sergio Benito. La jugada fue más que dudosa, por no decir que no fue acción de penalti. Pero la suerte estuvo esta vez a favor del Toledo y el lanzamiento de Siro se marchó desviado de la meta de Bermúdez. Gran respiro para el equipo visitante. Jugando a la heroica, la Gimnástica de Torrelavega buscó el empate con balones aéreos, con más nervios que con efectividad. En el minuto 80 se reclamó por parte local unas manos de Israel Delgado en el área visitante, pero el colegiado no indicó penalti. Ya en el tiempo de descuento, en el minuto 93 Bubu casi empata el partido en la boca de gol con un remate a la salida de un córner.