En Toledo son las 10:49:49 del 28/03/2024

TEMPORADA 2009/2010: TOLEDO 0 – OVIEDO 1.

TEMPORADA 2009/2010: TOLEDO 0 – OVIEDO 1

El temporal de nieve suspende el Toledo-Real Oviedo en el descanso

Crónica realizada por Bonifacio Cervantes, publicada en el diario “ABC” el 11 de enero de 2010

Municipal ‘Salto del Caballo’ de Toledo. Cerca de 2000 espectadores, de ellos, unos 400 seguidores ovetenses.

Bermúdez, Amores, Selu, Óscar Martín, Israel Delgado; Víctor Pulga, Alberto Martín, Israel Jerez, Butra, Joaqui y Rufino.

Real Oviedo: Aulestia, Rubén González, Javi Barral, Dani Hedrera, Invernón, Xavi Moré, Mario Prieto (Pelayo, m.16), Rubén García, Jorge Rodríguez, Jandro (Rayco, m.43) y Manu Busto.

Palomino Núñez (Colegio Andaluz). Amarillas para el local Alberto Martín, y para los visitantes Mario Prieto, Rubén González, Dani Hedrera y Xavi Moré.

Gol

0-1, minuto 15: Manu Busto.

La nieve fue ayer la protagonista de un partido que se esperaba con gran expectación en el ‘Salto del Caballo’. El partido en cuestión era un CD Toledo-Real Oviedo que tenía todos los alicientes para ser un gran espectáculo. Y lo fue pero solamente durante 45 minutos, el tiempo que tardó la nieve en dejar el terreno de juego en malas condiciones para disputar la segunda parte. Así lo determinó el colegiado en compañía de los delegados de los dos equipos. Aún no hay fecha para disputar los segundos 45 minutos aunque siempre será más tarde de esta semana.

El partido se le puso cuesta arriba al equipo toledano ya que en el minuto 15, una pared excepcional por alto entre Jandro y Manu Busto la remató éste a la red de Bermúdez de gran disparo cruzado.

Sin embargo, el Toledo le echó casta al partido y mereció al menos el empate. Lo tuvo Butra en dos ocasiones en los minutos 21 y 23. En la primera, el zurdo toledano envió a las nubes una volea en buena posición. La segunda opción fue clamorosa. Joaqui le cedió en ‘bandeja de plata’ un balón muy fácil de llevar a la red rival, Butra remató con la derecha por encima del marco ovetense con todo a su favor y cuando ya se cantaba el gol del empate.

No se vino abajo el Toledo y buscó afanosamente la igualada ante un rival que acusó sus cambios por lesión. Apareció en escena Israel Jerez pero el granadino no pudo superar a Aulestia en dos remates dentro del área. Mala suerte la de este futbolista ya que no encuentro el gol a pesar de su gran derroche. El partido se suspendió en el descanso a pesar de que en ciertos momentos se aseguraba que iba a continuar. Parecía que era lo más lógico porque dio la impresión que la nieve no fue tanta para llegar a la suspensión.

El Toledo destituye a Luis Díaz tras consumar la derrota ante el Oviedo

Crónica realizada por Bonifacio Cervantes, publicada en el diario “ABC” el 19 de febrero de 2010

Municipal ‘Salto del Caballo’ de Toledo. 2000 espectadores.

Bermúdez, Amores, Óscar Martín (Carlitos, m.75), Javi Sánchez, Israel Delgado, Alberto Martín, Víctor Pulga, Israel Jerez (Guille, m.69), Butra, Joaqui y Rufino.

Real Oviedo: Aulestia, Rubén González, Javi Barral, Dani Hedrera, Invernón, Jorge Rodrigo, Xavi Moré, Pelayo, Rubén García, Miguel y Manu Busto (Méndez, m.84)

Palomino Núñez. Amarillas para los locales Óscar Martín, Víctor Pulga, Rufino y Manolo, a este último en el banquillo y que cumple ciclo. Por parte del Oviedo, a Rodrigo y Miguel, expulsado en el minuto 70 por doble amonestación.