TEMPORADA 2009/2010: LANZAROTE 2 – TOLEDO 1.

TEMPORADA 2009/2010: LANZAROTE 2 – TOLEDO 1

Alineaciones

Lanzarote:
Vilches, Ayoze Pérez, Juachi, Faruk, Richard. Jotha, Toñito (Echedey, m. 88), Vladimir, Rosmen, Rubén Rodríguez y Jonathan Torres (Sixto, m.72) CD Toledo: Bermúdez, Amores (Abel Buades, m.46), Óscar Martín (Javi Sánchez, m.28), Selu, Israel Delgado, Alberto Martín, Víctor Pulga, Butra (Guille, m.61), Israel Jerez, Joaqui y Rufino.

Árbitro

Torralba Jiménez (Colegio Catalán). Amonestó a los locales Ayoze Pérez, Faruk y Eched. Por parte del Toledo a Israel Delgado, Víctor Pulga, Rufino y Javi Sánchez. Expulsó a Selu, por doble amonestación, en el minuto 64.

Goles

1-0, minuto 22: Rosmen.

2-0, minuto 40: Rosmen.

2-1, minuto 62: Rufino.

Comentario

No cabe duda que la derrota del Toledo en el campo del Lanzarote ha sido un paso atrás. El equipo insular era el colista de la clasificación y aunque ha experimentado una gran reacción en las últimas jornadas, se esperaba que el Toledo puntuase en este desplazamiento para poner tierra por medio en la tabla clasificatoria.

Un mal primer tiempo de la escuadra verde permitió a los ‘conejeros’ llegar al descanso con una ventaja de 2-0. Los goles los anotó el centro delantero Rosmen Rayco, futbolista de 1,90 de estatura, que aprovechó sendos centros desde su banda izquierda. Cayó lesionado Óscar Martín, en el minuto 27, y fue sustituido por Javi Sánchez. El equipo toledano no inquietó al meta rival en todo este primer tiempo.

Empezó la segunda parte con el debut de Abel Buades y el equipo toledano empezó a carburar. La posesión del balón era de la escuadra verde, pero no llegaba el gol visitante. Tuvo que ser una jugada de Guille para que Rufino anotase el 2-1 tras recibir un pase en profundidad del jerezano y batir por bajo a Vilches.

Vino poco después la severa expulsión de Selu por doble tarjeta amarilla, pero aun así el equipo toledano se fue a por el empate. Y lo tuvo cerca Víctor Pulga tras un lanzamiento desde la frontal del área que repelió un zaguero rival prácticamente en la línea de gol. Con tres minutos de descuento, los esfuerzos del equipo toledano fueron baldíos ante un rival que se resiste para perder la categoría.

A falta de la firma, el Toledo se ha hecho con el concurso del delantero de banda del Vélez Málaga, Javi Fernández. Este futbolista se formó en las filas del Málaga y se enfrentó al Toledo en la promoción de ascenso hace dos temporadas.