Los colegiales caen 4-2 en Toledo y encadenan tres jornadas sin ganar

Partido de la vigésimo segunda jornada del Grupo II de Segunda División B, jugado en el Municipal ‘Salto del Caballo’ de Toledo. Alrededor de 600 espectadores.

Bermúdez, Amores, Óscar Martín, Javi Sánchez, Israel Delgado, Alberto Martín, Pulga, Abel Buades, Joaqui (Israel Jerez, m.75), Butra (Javi Fernández m.87) y Rufino (Guille m.65)

Universidad de Las Pamas: Santi Lampón, David Fas, Sergio, Acoidan (Cristo Martín m.59), Deivid, Alberto (Pachi m.77), Futre, Ángel Sánchez, Ariday, Gustavo (Cristo Marrero m.65) y Nacho.

Gómez Navarrete. Asistido en las bandas por Rangel Merchán y Vaquero Agama, del Colegio Extremeño. Amonestó por parte del Toledo a Óscar Martín, Rufino y Butra, con tarjeta amarilla. Por parte del Universidad amonestó a David Fas y a Nacho Quirino.

3-0, minuto 51: Óscar Martín.

4-0, minuto 54: Abel Buades.

4-1, minuto 74: Cristo Marrero.

4-2, minuto 85: David Fas.

El CD Toledo, plagado de bajas, venció hoy por 4-2 contra todo pronóstico a un flojo Universidad Las Palmas que empieza a alejarse del liderato tras acumular tres jornadas sin conocer la victoria. El equipo verdiblanco saltó al terreno de juego con las ideas muy claras, se hizo con el dominio del centro del campo y ya en el minuto 5 creó la primera ocasión de gol a pase del centrocampista Alberto Martín que penetró el balón en el corazón del área.

El Toledo continúo haciéndose con el control del partido hasta que en el minuto 11 el recién estrenado verdiblanco Abel Buades recogió la pelota, se deshizo de sus rivales y dio un pase de calidad al hueco de la defensa que Rufino se encargó de transformar en gol con gran definición.

A pesar de todo, los isleños mantuvieron el buen criterio sacando siempre la pelota jugada al primer toque, intentonas, sin embargo, que se vieron frenadas por una defensa toledana que hizo pasar inadvertido al meta local Bermúdez. En los últimos minutos del primer tiempo el Toledo siguió dominando el encuentro, con un gran Abel Buades que se encargaba de dar el equilibrio a su equipo.

Así, segundos antes del pitido final, Butra, que se internó por la banda izquierda, acabó derribado por la defensa rival en el interior del área provocando un penalti que Pulga se encargó de convertir en el segundo tanto de los de Luis Díaz.

El segundo tiempo arrancó sin una reacción de la Universidad y en tan solo treinta segundos el Toledo creó la primera ocasión. Los isleños, entonces, adelantaron la defensa intentando meter al Toledo atrás pero esto no les dio resultado, de forma que los locales continuaron mandando en el terreno de juego y a los cinco minutos, tras una falta lateral que puso Pulga en el segundo palo llegó el 3- 0 con un remate de cabeza del capitán Óscar Martín.

A partir de este momento, surgió la reacción visitante, los isleños armaron rápidos contrataques que, sin embargo, no se produjeron con la finalidad esperada. En el minuto 59 llegó el 4 a 0 de la misma forma que el tanto anterior, falta lateral que Pulga volvió a poner al segundo palo, el balón quedó muerto y Abel se encargó de empujarla al fondo de la red.

El míster visitante, Tino Luis, a pesar de la desventaja, no tiró la toalla y empezó a acumular jugadores arriba. Esto provocó que llegasen los mejores momentos para un Universidad de Las Palmas que estaba dando muy mala imagen en Toledo, así, en el minuto 28 Cristo Marrero metió el primer gol para su equipo con un gran cabezazo.

A partir de aquí, surgió lo más inesperado, el defensa David Fas tomó el peso del equipo y llevó las jugadas de ataque que se convertían en la mejor baza ofensiva de los isleños. Éstos fueron los únicos minutos del partido en los que la Universidad demostró su posición en la tabla de clasificación de forma incluso que consiguieron marcar un segundo tanto por mediación del propio David Fas desde un tiro de fuera del área que maquilló el resultado.

El técnico verdiblanco, sin embargo, para asegurar los tres puntos, hizo su último cambio metiendo en el campo a Javi Fernández, con el que reestructuró el sistema defensivo de los locales para parar las internadas del defensa isleño.