En Toledo son las 12:21:12 del 19/04/2024

TEMPORADA 2010/2011: CRIPTANENSE 0 – TOLEDO 2.

TEMPORADA 2010/2011: CRIPTANENSE 0 – TOLEDO 2

Partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada de Liga en el Grupo XVIII de Tercera División. Campo Municipal “Agustín de la Fuente”, de Campo de Criptana. Césped en buenas condiciones. Unos 150 espectadores.

Criptanense:
Chus, Jorge, Borgoñón, David Martínez, Cherra, David Lago, Rodri (Alberto, m.60) Álex, Miguel (Mingui, m.72), Thony (Josan, m.81) y Juanqui.

CD Toledo: Buyo, Víctor, Wellington, Djily (Pichardo, m.80), Javi Sánchez, Aguirre (Romi, m.60), Javi Fernández (Javi Robledo, m.60), Mario, Luis Zambrano, Salva y Obele.

Royo García, auxiliado por Chávez Fernández y García Martínez. Amarillas, por el Criptanenese, a David Martínez, Álex, Thoni, Juanqui, y en dos ocasiones a Jorge, expulsado en el minuto 43. Por el Toledo amonestó a Víctor y Javi Sánchez.

0-1, minuto 44: Javi Fernández, de penalti.

0-2, minuto 67: Obele.

Antes de comenzar el partido, los jugadores del Criptanense le hicieron el pasillo de honor al Toledo, reconociéndolos como campeones dela categoría, pero allí se acabó la cortesía para con el equipo visitante, ya que los locales, descendidos desde hace tiempo y farolillo rojo, querían dar una buena imagen en la despedida de su afición, cosa que consiguieron por entrega, pero no por resultado.

En el arranque, el Toledo salió con una fuerza inusitada, y en el primer minuto creó la primera ocasión, como consecuencia de una contra que se fue Obele, y Chus, el portero local, despejó a córner. Se sacó de esquina y a punto estuvo de marcar Salva.

El Toledo era el dominador del juego, aunque sin crear peligro ante un Criptanense algo ofensivo que salía a la contra en muy pocas ocasiones. En el minuto catorce tuvo Lago una gran oportunidad de abrir el marcador, en un centro desde la izquierda que salió fuera por poco.

El campeón continuaba llevando la iniciativa ante un Criptanense agazapado atrás y que intentaba controlar el centro del campo con contundencia, pero sin demasiado fútbol. El dominio del Toledo era incuestionable, más allá de haberse, pensando en el ‘play-off’, a alguno de sus titulares habituales, como Javi Robledo, pichichi de toda la Tercera División, o el portero Saavedra.

En el minuto 36, Javi Fernández tiró con potencia, obligando a una gran intervención del portero local. Cuatro minutos después se produjo una jugada confusa en el área del Toledo, por un posible derribo a Juanky muy protestado.

En el minuto 43 se pitó una falta fuera del área local que pegó en la barrera, en el brazo de Jorge, que ya tenía una tarjeta. El colegiado juzgó intencionalidad y pitó la segunda tarjeta para Jorge, además de la pena máxima. Javi Fernández no desperdició la oportunidad e hizo subir el 0-1 al marcador antes del descanso. En los últimos dos minutos, el Toledo tuvo otra gran oportunidad en los pies de Obele, que fue el que más peligro creó, pero la desperdició por patear con demasiada potencia. El Criptanense se iba al vestuario un poco tocado pero con la convicción de que había jugado la primera parte con mucho pundonor.

El segundo tiempo se presentó muy fácil para los campeones. Los de Juan Carlos Casasola apenas tiraron a portería, por lo que les facilitaron la labor para llevar siempre el juego a los visitantes. Esto hizo que en el minuto 67 llegara el 0-2, en una jugada a la contra y, tras un rechace en la boca del gol, entró Obele empujando el esférico hasta el fondo de las mallas de la portería defendida por Chus.

Pero la segunda parte fue un continuo rosario de ocasiones como para que el Toledo se fuera con una victoria mucho más holgada y abultada. El Criptanense intentaba coger a los toledanos en el centro del campo, pero no lo conseguía.

En el minuto 77, Obele tiró con potencia y el portero Chus rechazó con los pies cuando ya se veía el balón dentro. En el minuto 82, el disparo fue de Luis Zambrano y el poste fue el que salvó a los locales. Por último, en el minuto 89, Wellington probó suerte, y tras una falta estrelló el balón en el palo.

El Criptanense, en toda la segunda parte, solo tuvo un disparo entre los tres palos, por lo que se lo pusieron muy fácil a los de la Ciudad Imperial.