En Toledo son las 19:27:07 del 19/04/2024

TEMPORADA 2011/2012: RAYO VALLECANO B 2 – TOLEDO 0.

TEMPORADA 2011/2012: RAYO VALLECANO B 2 – TOLEDO 0

Partido correspondiente a la jornada catorce de Liga del Grupo I de Segunda División B, disputado en la Ciudad Deportiva del Rayo Vallecano. Una buena entrada.

Rayo Vallecano B:
Ismael, Owusu (Villarejo, m.75), Guadaño, Alcañiz, Cuerva (Dani, m.67), Diego, Jorge Sáez, Perea, Álvaro, Chevi (Nono, m.62) y Rayco.

CD Toledo: Saavedra, Amores, Javi Sánchez (Enguix, m.59), Dani Gómez, Pichardo (Javi Fernández, m.59), Diego Ramírez (Tito, m.66), Alberto Martín, Dani Alonso, Encinas, Diego Carrillo y Óscar Espinosa.

Hernández Maeso (Colegio Extremeño). Tarjetas amarillas para los locales Owusu, Cuerva, Perea y Rayco. Por el Toledo a Amores, Javi Sánchez, Diego Carrillo, Enguix, Encinas y Alberto Martín.

1-0, minuto 31: Jorge Sáez.

2-0, minuto 47: Rayco.

El Toledo volvió a perder fuera de casa, en un partido donde los de Manolo Alfaro volvieron a demostrar que necesitan más confianza arriba. El Toledo volvió a mostrar su cara más amarga. Negado ante el gol, fue un equipo que luchó como el contrario, pero que no encontró recompensa después de haber jugado como el que más para ganar.

No fue el Toledo de una semana antes ante el Tenerife. Volvió a mostrarse impreciso y con demasiada lentitud en sus acciones. Tampoco tuvo excesiva fortuna en las pocas jugadas que pudo hilvanar en ataque. Por ejemplo, pudo adelantarse en el marcador en el minuto 25, en un disparo espectacular de Dani Alonso desde fuera del área, al que respondió el portero rayista con una sensacional intervención, desviando lo justo para que el cuero se estrellara en el larguero. Hasta ese momento el conjunto de Alfaro había sabido leer el partido, jugó como el equipo local, muy mediatizado para romper el marcador que hasta ese minuto seguía con empate a cero goles.

Empezó a arreciar la lluvia y el Toledo desapareció, hundido en constantes resbalones que le hicieron perder el sitio sobre el campo. El Rayo B se hizo con el control del partido y comenzó a llegar con mucho peligro. El árbitro les anuló un gol por claro fuera de juego, acción previa al 1-0 conseguido por Jorge Sanz, que controló en la frontal, nadie le encimó y tuvo todo el tiempo del mundo para controlar y disparar de rosca al palo largo, haciendo imposible la estirada de Saavedra.

En pleno desconcierto toledano pudo llegar el segundo tras un resbalón de Saavedra, que dejó el balón al delantero Rayco, y su disparo lo sacó Dani Gómez bajo los palos, en lo que pudo ser el dos a cero. El Toledo se marchaba a los vestuarios muy dolido, podía haber sido el dos a cero, pero dejaba al conjunto de Alfaro vivo y con ganas de empatar el encuentro.

En la segunda parte la dinámica del partido apenas cambió. Al Toledo le faltaba claridad de ideas y, sobre todo, calidad para poder generar peligro. Y llegó el 2-0 en una pifia lamentable de Javi Sánchez en otro resbalón. El cuero se lo llevó Rayco y salvó con clase la salida de Saavedra.

Manolo Alfaro comenzó a mover el banquillo, pero esta vez no atinó porque con un partido abierto y donde el Toledo perdía por dos a cero, meter a Javi Fernández de defensa, deja claro la falta de ideas del técnico en momentos tan delicados.

Los madrileños eran superiores y ni los cambios de Manolo Alfaro pudieron modificar la dinámica. Alberto Martín vio la quinta amarilla antes de que Pichardo y Javi Sánchez dejaran sus puestos a Enguix y Javi Fernández.

Siempre estuvo más cerca el tercero del Rayo B, porque cada contra era casi mortal. El conductor siempre era el mismo, Rayco, al que no controló nunca la retaguardia toledana. En el minuto 30 la tuvo Nono, pero su disparo se estrelló en el palo.

En la recta final un par de arreones del Toledo sin eficacia rematadora, y al final otra de Rayco que solo no supo hacer el tercero.

El partido entró en la recta final, pero no tuvo la mordiente de los primeros minutos, y el Rayo, sabedor que se quedaba con los puntos, se limitó a controlar el partido. Aunque el Toledo intentó meterse en el mismo, no lo consiguió, y el conjunto madrileño se quedó con los puntos en juego.

En resumen, victoria del mejor, en un partido donde el Toledo volvió a ser víctima de sus errores frente a un Rayo Vallecano B que tiene todo mucho más claro a estas alturas de temporada.

Es momento de reflexionar, no hay delanteros, el equipo juga bien atrás y nos falta el gol. Todos estamos de acuerdo.