En Toledo son las 13:52:09 del 28/03/2024

TEMPORADA 2011/2012: LEGANÉS 1 – TOLEDO 0.

TEMPORADA 2011/2012: LEGANÉS 1 – TOLEDO 0

Crónica realizada por D. Martín, publicada en “El Día de Toledo” el 5 de diciembre de 2011

Partido correspondiente a la decimosexta jornada de Liga del Grupo I de Segunda División B. Estadio ‘Butarque’ de Leganés. Alrededor de 1500 espectadores.

Leganés:
Falcón, Llamas, Mario, Azcárate, Alcántara, Tonino (Iván Díaz, m.59), David López, De Lerma, Marco Navas (Víctor, m.40), Rubén Navarro (Aridane, m.77) y Vicente.

CD Toledo: Saavedra, Amores (Alberto Martín, m.62), Javi Sánchez, Dani Gómez, Aguirre, Enguix (Abel Buades, m.66), Diego Ramírez (Javi Fernández, m.66), Encinas, Dani Alonso, Diego Carrillo y David Sanz.

Chaves García (Colegio Andaluz). Tarjetas amarillas para los visitantes Enguix, Javi Sánchez, Dani Gómez y Aguirre, expulsado en el minuto 92 por doble amonestación. Por parte del Leganés a Iván Díaz y Alcántara.

Gol

1-0, minuto 46: Rubén Navarro.

Los postes fueron los máximos rivales de un CD Toledo que no pudo cerrar una semana magnífica ante un rácano Leganés. Un gol de Rubén Navarro al filo del descanso consumó una nueva derrota lejos del Salto del Caballo para los de Manolo Alfaro. Reaccionaron posteriormente en la segunda mitad, pero fue entonces cuando en un tramo final de partido a la desesperada, un tiro al larguero y otro al palo evitaron que los verdiblancos salvaran al menos un punto.

Las “cuentas” que había hecho durante la semana Manolo Alfaro de sumar en los tres partidos que restaban hasta Navidad ya no van a salir bien. Algo que, lógicamente, obligará a los verdiblancos sí o sí en los próximos envites. Cierto es que en Leganés el CD Toledo no mereció perder, pero tampoco hizo lo que se necesita para ganar.

El partido comenzó bien para el conjunto capitalino. Con la ausencia de inicio del renqueante Buades en el once inicial, Enguix volvió a disfrutar de minutos para dominar el centro del campo de los verdiblancos. El conjunto pepinero estaba demostrando más bien poco durante esta primera mitad y el Toledo lo aprovechó para ser superior.

Durante estos minutos de mejor juego de los verdiblancos, aunque sin llegar a generar claras ocasiones de gol, con un David Sanz no tan enchufado como el pasado domingo, llegaba una jugada que pudo cambiar el rumbo del partido. Encinas era claramente derribado en el área, pero el colegiado se desentendió por completo de la jugada.

A partir de ese momento los blanquiazules comenzaron a reducir el control del CD Toledo, pero ni unos ni otros inquietaban sobre las metas de falcón y Saavedra. Y cuando parecía que se iba a llegar con el 0-0 al descanso, llegó una desafortunada jugada en el área del Toledo, que comenzaba con un mal despeje de Javi Sánchez. El balón caía en la cabeza del veterano Rubén Navarro y éste subía el 1-0. Gol que trastocaba los planes de Alfaro y ponía muy cuesta arriba el choque para los verdiblancos.

El tanto afectó más de lo esperado a los toledanos, y en los primeros compases del segundo acto los verdiblancos no encontraron salida a su juego. No le quedó otra opción a Alfaro que arriesgar y echar mano de Buades. Javi Fernández también aparecía en escena, volcándose a partir de ese momento el juego sobre su banda izquierda.

Buades fue el primero en avisar con un remate que se marchaba desviado tras una falta botada por Encinas, que comenzaba también a tener más peso en el partido. El Leganés cedía el balón y terreno a los verdiblancos, y hasta el final iba a ser un quiero y no puedo de los de Alfaro.

El mediocentro valenciano volvía a protagonizar un balón colgado al área. Su remate era desviado por la defensa y caía en las botas de Carrillo que, sin ángulo, se apresuró para enviar el balón fuera. Los minutos pasaban y el Toledo no encontraba el camino del gol. Alberto Martín se sumaba también a la heroica, y tras un pase preciso desde la banda enviado por Aguirre no acertaba a rematar.

El partido se rompía y en su recta final, y antes de la cita que iba a tener minutos después el conjunto toledano con los postes, el ex verdiblanco Víctor pudo hacer el segundo tras una pared con Aridane. Minutos después llegaba la ocasión más clara. Carrillo recibía en el área y, con todo a su favor, se topaba con el larguero cuando todos ya cantaban gol.

Tras esa acción, Buades contaba con la última, pero su falta directa desde el borde del área se topa con el palo. Tras ello, Aguirre veía la segunda amarilla y el partido decaía para un Toledo que mereció más.