En Toledo son las 12:01:35 del 3/05/2024

TEMPORADA 2013/2014: BILBAO ATHLETIC 0 – TOLEDO 2.

TEMPORADA 2013/2014: BILBAO ATHLETIC 0 – TOLEDO 2

El Toledo vence en Bilbao y se sitúa sexto en la clasificación

Ciudad Deportiva de Lezama, en Bilbao. 1500 espectadores.

Bilbao Athletic:
Arrizabalaga, Bustinza, Jon García, Mikel Fernández, Magdaleno, Eguaras, Unai López, Aketxe Merino (Gil, m.46), Guillermo y Guarrotxena (Barco, m.63)

CD Toledo: Manolo, Morales, Pedro, Toño Vázquez, Tete, Sorribas, Albistegui (Rufino, m.67), Urko Arroyo (Miguel Ramos, m.92), Barranco (Iván Mateo, m.76), Julen Colinas y Diego Aguirre.

López Parra (Colegio Cántabro). Expulsó a Jon García, en el minuto 38, y amonestó con tarjetas amarillas a Bustinza, Magdaleno y Tete.

0-1, minuto 37: Diego Aguirre, de penalti.

0-2, minuto 42: Julen Colinas.

El CD Toledo venció ayer domingo por 0-2 al equipo filial del Athletic de Bilbao, en un choque matinal valedero para la jornada número 12 del Grupo II de la Segunda División B, tercera categoría del fútbol español. El conjunto de la capital regional se sitúa ahora en el sexto puesto de la tabla, a uno solo de la cuarta plaza. Los goles de la escuadra toledana fueron obra de Diego Aguirre (de penalti) y Julen Colinas, en los minutos 37 y 42, respectivamente. El penalti fue cometido sobre Julen Colinas por parte de Jon García.

El triunfo del equipo de la camiseta verde es el primero que consigue como forastero en lo que va de campeonato y se puede considerar que lo hizo con justicia por lo que se presenció a lo largo de los 90 minutos de juego en las magníficas instalaciones bilbaínas de Lezama.

Al encuentro asistieron unas 1500 personas, entre ellas, el alcalde de Toledo, Emiliano García-Page, así como dos de sus concejales, Alfonso Martín y Gabriel González. La próxima cita de Liga para el Toledo será la del domingo en el Salto del Caballo ante el histórico conjunto del Real Unión de Irún. Este triunfo del Toledo pudo ser mayor sobre todo en el último tercio del encuentro.