En Toledo son las 10:54:33 del 3/05/2024

TEMPORADA 2013/2014: TOLEDO 1 – LEGANÉS 0.

TEMPORADA 2013/2014: TOLEDO 1 – LEGANÉS 0

Sufrida victoria de un Toledo que se sitúa de nuevo con opciones en la tabla

Crónica realizada por Bonifacio Cervantes, publicada en el diario “ABC” el 9 de diciembre de 2013

Campo Municipal “Salto del Caballo” de Toledo. Unos 3000 espectadores.

Manolo, Morales, San José, Toño Vázquez, Tete, Barranco (Iván Mateo, m.90), Albistegi, Sorribas, Diego Aguirre (Urko Arroyo, m.79), Julen Colinas y Rufino (Miguel Ramos, m.88)

Leganés: Dani Barrio, De la Vega, Mikel, Candela, Dani Gómez (Alberto, m.55), Álvaro, Moreno, Eraso, Velasco, (Martínez, m.80), Álvarez y Ruiz (Jiménez, m.44)

Raúl Chavet (Colegio Andaluz). Tarjetas amarillas para Toño Vázquez, Julen Colinas, Diego Aguirre y Tete, por el Toledo, y para Dani Gómez y Candela, por el Leganés. Expulsó a Dani Barrio, en el minuto 44, con roja directa.

Gol

1-0, minuto 30: Rufino.

Una diana de Rufino Segovia en el minuto 30 del partido le valió al Toledo para conseguir una sufrida victoria ante un Leganés que nunca se rindió. Una excepcional jugada por la izquierda a cargo de Diego Aguirre terminó con un centro al área, donde emergió la figura de Rufino para clavar el balón en la red adversaria de certero cabezazo. Buen gol, sin duda, del ariete verde, quien suma seis ya en Liga.

Antes de este gol victorioso fue el Leganés quien pudo adelantarse en el marcador por medio de Velasco, quien se aprovechó de un error en defensa de Colinas para disparar a bocajarro. El gol estaba cantado, pero Manolo “salvó los muebles” con una gran intervención en el minuto 17.

Pudo Eraso hacer el 1-1 al filo del descanso, pero tiró fuera por poco en franca posición. Ya en el descuento, una rápida contra de Julen Colinas tuvo que ser abortada fuera del área por el meta forastero cuando el 2-0 era inminente. Total, tarjeta roja directa para Dani Barrio y fin de la primera mitad.

Tras el paso por los vestuarios, el Toledo pudo y debió sentenciar la contienda en varias jugadas de ataque que tuvieron a Julen Colinas como protagonista, pero el pequeño extremo donostiarra no estuvo inspirado delante de la meta rival. También Rufino y Aguirre estuvieron cerca del 2-0 definitivo, pero estaba visto que al Toledo le tocaría sufrir hasta el final del choque.

Y así fue. En dos ocasiones el peligro acechó la meta de Manolo. En una de ellas, el balón de Eraso se fue al larguero y en la otra, hubo gol del equipo “pepinero” de Fran Moreno, pero el árbitro lo anuló por fuera de juego.