En Toledo son las 12:26:09 del 3/05/2024

TEMPORADA 2013/2014: TOLEDO 3 – LAUDIO 0.

TEMPORADA 2013/2014: TOLEDO 3 – LAUDIO 0

Victoria del Toledo sobre el Laudio que le lleva al play-off

Crónica realizada por Bonifacio Cervantes, publicada en el diario “ABC” el 22 de diciembre de 2013

Campo Municipal “Salto del Caballo” de Toledo. Unos 1500 espectadores.

Manolo, Morales, Pedro, Toño Vázquez, Tete, Barranco (Iván Mateo, m.86), Sorribas, Albistegi, Urko Arroyo (San José, m.75), Rufino (Colinas, m.60) y Diego Aguirre.

Laudio: Sergio, Larrucea (Jarein, m.46), Bergara, Larrainzar, Artabe, Kepa, Tyson, Joseba Aguirre, Casado (Lambarri, m.53), Salcedo y Germán (Ander, m.70)

Jiménez González (Canarias). Amarillas para los locales Morales, Toño Vázquez, Aguirre, San José. Por los visitantes a Tyson y Germán. Roja directa a Pedro en el minuto 71.

1.-0, minuto 36: Rufino.

2-0, minuto 47: Urko Arroyo.

3-0, minuto 80: Diego Aguirre.

Unos 1500 aficionados presenciaron este sábado, en una tarde muy fría, una victoria del CD Toledo que le hace terminar la primera vuelta, e irse de vacaciones navideñas, en puestos de promoción de ascenso. Sin embargo, no fue un triunfo fácil para la escuadra verde, ya que el Laudio puso en muchos apuros la portería local en varias claras ocasiones de gol. La primera de ellas ya en el minuto 8, tras un buen cabezazo de Tyson que Manolo envió magistralmente a saque de esquina.

También pudo marcar el conjunto alavés en el minuto 25, pero el remate franco de Kepa se marchó fuera por muy poco. Tras estos sustos iniciales, el Toledo se adelantó en el marcador en el minuto 36 con una conexión ya clásica: centro envenenado de Diego Aguirre y gol de Rufino Segovia. El 2-0 pudo llegar tres minutos más, pero erraron tanto Urko Arroyo como Albistegi.

Tras el paso por los vestuarios, el equipo toledano puso el 2-0 en el minuto 47 merced a un “jugadón” de Urko Arroyo. Parecía la contienda sentenciada, pero no fue así. Pedro tuvo que cometer penalti sobre Lambarri y, además, le mostraron tarjeta roja directa en esta jugada en el minuto 71. Pero emergió entonces la figura del meta Manolo para desviar el esférico a córner tras el lanzamiento de Kepa. Manolo salvó el sufrimiento final. El Toledo redondeó el marcador con una espléndida diana de Diego Aguirre e incluso, pudo llegar al 4-0 en una acción de Iván Mateo.