En Toledo son las 06:20:47 del 3/05/2024

TEMPORADA 2013/2014: TOLEDO 4 – CONQUENSE 2.

TEMPORADA 2013/2014: TOLEDO 4 – CONQUENSE 2

El Toledo vence por 4-2 al Conquense

Crónica publicada en el diario “ABC” el 5 de enero de 2014

Campo Municipal “Salto del Caballo” de Toledo. Unos mil espectadores en las gradas. Encuentro de la jornada 20 del Grupo II de Segunda División B. Tarde fría y césped en malas condiciones.

Manolo, Morales, Javi Sánchez (Miguel Ramos, m.84), Toño Vázquez, Tete, Sorribas (Iván Mateo, m.77), Albistegi, Barranco, Colinas, Urko Arroyo (Rafa Hernández, m.88) y Rufino.

Conquense: Manolo, Sendoa, Rangel, Curro Vacas, Aridani, Borja Hernández, Narváez, Tornero (Iván González, m.77), Manzano (Arencibia, m.62), Cristian y Vega (Tajamata, m.81)

Milla Albéndiz. Amonestó al local Morales y a los visitantes Tornero, Rangel, Arencibia, Iván González y Aridani, en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 73.

1-0, minuto 12: Urko Arroyo.

2-0, minuto 29: Rufino.

2-1, minuto 38. Aridani.

2-2, minuto 77: Borja Hernández.

3-2, minuto 88: Albistegi.

4-2, minuto 94: Barranco.

El Toledo se ha impuesto en el derbi regional al Conquense por 4-2 y ha quedado segundo en la tabla tras la victoria de Las Palmas Atlético.

El derbi castellano-manchego, que inauguraba la segunda vuelta en el Grupo II de Segunda B, fue un partido que no defraudó. Muy emocionante, no se decidió hasta el minuto 88, cuando Albistegui hacía el 3-2 y desataba la locura en el “Salto de Caballo”.

Cualquiera diría que el Toledo sufriría hasta el final para llevarse los tres puntos, vistos los primeros veinte minutos de choque. En ellos, el equipo de Idiákez ya mandaba por 2-0, gracias a los tantos de Urko Arroyo y Rufino. Por cierto, que este último fue un golazo. El ariete toledano recibió en el pico izquierdo del área, recortó hacia dentro y la puso en la escuadra contraria.

Sin embargo, el Conquense recortaría distancias antes del descanso, con un cabezazo de Aridani al saque de una falta lateral. Un gol que no debió subir al marcador, pues el central canario se encontraba en fuera de juego. Y también antes del descanso, el árbitro obvió un claro penalti al Toledo por mano en el área del Conquense.

Tras el paso por los vestuarios, el Conquense se volcó en busca del empate y finalmente lo acabaría logrando por medio de Javi Hernández, a menos de veinte minutos del final. Cabe destacar que en el momento del 2-2, los de Cuenca ya se encontraban con diez por la expulsión de Aridani.

Por último, reseñar que en la última jugada del partido, el Toledo hizo el 4-2, obra de Javi Barranco, a puerta vacía, ya que el arquero del Conquense había subido previamente a rematar el saque de esquina de su equipo.