En Toledo son las 11:58:35 del 3/05/2024

TEMPORADA 2013/2014: TOLEDO 1 – REAL SOCIEDAD B 2.

TEMPORADA 2013/2014: TOLEDO 1 – REAL SOCIEDAD B 2

Crónica publicada en el diario “ABC” el 20 de enero de 2014

Campo Municipal “Salto del Caballo” de Toledo. Unos 1500 espectadores. Partido de la jornada 22 del Grupo II de la Segunda División B.

Olmedo, Morales, San José (Iván Mateo, m.82), Toño Vázquez, Tete, Barranco, Albistegi, Urko Arroyo, Diego Aguirre (Miguel Ramos, m.75), Julen Colinas y Rufino.

Real Sociedad B: Bardaji, Elustondo, Callens, Etxpabeguren, Morgado, Sangalli, Gaztañaga, Fuchs (Hernández, m.88), Oiartzun, Kodro (Sanz, m.65) y Ozkoidi (Barcina, m.68)

Nicolás Espejo (Colegio Murciano). Tarjetas amarillas para los locales Morales, Miguel Ramos y Tete. Por los visitantes a Fuchs, Oiartzun, Sangalli y Elustondo, expulsado en el minuto 81 por doble amonestación.

0-1, minuto 36: Kodro.

0-2, minuto 45: Oiartzun.

1-2, minuto 52: Albistegi.

Alguna vez tenía que ser. El Toledo perdió este domingo su condición de imbatido en el “Salto del Caballo” en lo que va de Liga tras perder por 1-2 ante la Real Sociedad B. Esta inesperada derrota lleva a los verdes a perder su privilegiada posición de play-off de ascenso, si bien está ahora a solo punto de ello. Las bajas por lesión de Manolo, Pedro y Sorribas se dejaron notar en demasía en un tarde donde el Toledo no mostró su nivel futbolístico habitual.

Iba el partido para llegar al descanso con un justo empate a cero goles, cuando dos zarpazos idénticos del equipo filial de la Real pusieron un incómodo 0-2 en el marcador. Las dianas del hijo del histórico Meho Kodro y del hábil Oiartzun tuvieron el sello de sendos “mano a mano” infalibles ante el meta Olmedo.

Tras el paso por los vestuarios, el equipo toledano cambió por completo la decoración de la contienda y se fue en busca de meterse en el partido con un primer gol. Tuvo premio este riesgo, ya que Urko Arroyo sacó una falta lateral que Albistegi peinó de cabeza hacia atrás para hacer el 1-2 en el minuto 52. El público se animó mucho y pareció que en algún momento se podría llegar al empate a dos.

Pero todo fue un espejismo Los visitantes se defendieron con orden y acierto ante unos delanteros incapaces de ver portería. De esta manera, Rufino y Colinas no tuvieron "su tarde", mientras que el juego por las bandas fue rutinario y previsible, con centros y más centros estériles. En definitiva, paso atrás del equipo verde, si bien no fue de categoría muy grave ante un rival con mucho fútbol en las botas de sus jóvenes jugadores.