En Toledo son las 02:25:58 del 29/03/2024

EL TOLESCOPIO               + artículos -->

José Ramón García Izquierdo
6/03/2006
NÚMEROS DEL TOLEDO TRAS 26 JORNADAS.

Actualizamos datos tras el empate 0-0 del CD Toledo ante el Tomelloso, con la salvedad de que aunque se ha disputado la jornada 26, el Toledo ha jugado 25 encuentros al tener pendiente el encuentro correspondiente a la jornada 21 ante el Atlético Tarazona, suspendido por la nieve y que se disputará el próximo 13 de Abril:

PUNTOS:

Tras 25 partidos disputadas el Toledo suma 51 puntos en su casillero, al haber logrado 16 victorias (esto significa que el 64% de los partidos que juega el Toledo los gana), 3 empates (el 12% los empata) y 6 derrotas (el 24% los pierde). En casa ha disputado 14 encuentros sumando 8 victorias, 3 empates y 3 derrotas (27 puntos de 42 posibles, el 57,14% de efectividad). A domicilio ha logrado 8 victorias y 3 derrotas en 11 encuentros disputados (24 puntos de 33 posibles, el 72,7% de efectividad)

El Toledo ha conseguido en conjunto 51 puntos de los 75 posibles, es decir, el 68% del total de puntos en juego, es decir, suma una media de más de 2 puntos por partido (2,04). Promediado, daría un total de 78 puntos al final del campeonato.

En la primera vuelta, ante los mismos rivales, en 6 partidos el Toledo había logrado 13 puntos merced a 4 victorias, 1 empate y 1 derrota. En la segunda vuelta, ha sumado 10 puntos merced a 3 victorias, 1 empate y 2 derrotas.

CLASIFICACIÓN:

El CD Toledo ocupa tras la disputa de 25 encuentros, la 3ª posición en la tabla clasificatoria, manteniendo por duodécima semana consecutiva puesto de play-off. Parece que su meta se empieza a limitar en mantener la 3ª plaza, pues el Toledo se encuentra a 7 puntos del segundo (Guadalajara) y a 10 del líder (Puertollano), sacando de momento 3 puntos de ventaja al cuarto (Alcázar) y próximo rival en Liga. Lo más importante es que a pesar del empate, amplía su cómoda ventaja sobre los 5º clasificados (Albacete B y Quintanar del Rey) hasta los 9 puntos.

En las veinticinco jornadas disputadas, el equipo ha ocupado el 2º puesto en 1 ocasión (jornada 6), el 3º en 5 ocasiones (jornada 20, jornada 23, jornada 24, jornada 25 y jornada 26) el 4º puesto en 8 ocasiones (jornada 1, jornada 14, jornada 15, jornada 16, jornada 17, jornada 18, jornada 19 y jornada 22), el 5º en 3 ocasiones (jornada 5, jornada 12 y jornada 13), el 6º en 6 ocasiones (jornadas 3, 4, 7, 8, 9 y 11), el 7º en 1 ocasión (jornada 10) y el 9º en 1 ocasión (jornada 2). Es decir, ha permanecido más de la mitad (14 de 25 jornadas, el 56%) de lo que llevamos de campeonato en puesto de play-off.

EN PLAY-OFF:

No varían tampoco esta semana los que, si acabara hoy mismo la competición, podrían ser posibles contrincantes del Toledo en la fase de ascenso a 2ªB: Granada At, Arenas de Armilla, Motril y Granada CF del Grupo IX, Portuense, San Fernando, Bétis B y Sanluqueño del Grupo X y Villanovense, Cerro Reyes, SP Villanueva y Don Benito del Grupo XIV. Concretamente, tal y como está ahora mismo la clasificación (el Toledo es 3º), la primera eliminatoria de play off se jugaría ante uno de estos rivales: Arenas de Armilla, San Fernando o Cerro Reyes de Badajoz, que son 2º en sus grupos.

Basándonos en el promedio de puntos por partido que están obteniendo el Toledo (2,04) y los quintos clasificados, Albacete “B” y Quintanar del Rey (1,68), podríamos estimar que si mantienen dichas progresiones, el Toledo podría clasificarse matemáticamente para el play-off en la jornada 34, a falta de 4 partidos para el final.

GOLES:

El equipo verde suma por tercera semana consecutiva 48 goles a favor, lo que equivale a una media de casi 2 goles por partido (1,92) Por primera vez en muchos meses, la media general se reduce por debajo de 2 goles por partido. Esto significa que el Toledo marca un gol cada 47 minutos que disputa. En contra ha encajado 21 goles, obteniendo una media de 0,84 por encuentro. Esto significa que el Toledo recibe un gol cada 107 minutos que disputa.

Con 48 tantos a favor, el Toledo es el segundo máximo goleador del grupo XVII, por detrás del Guadalajara (que suma 50). Con 21 goles encajados es, junto al Tomelloso, el cuarto equipo menos goleado del grupo, por detrás de Guadalajara (18), Puertollano y Manchego (19)

En la primera vuelta ante los mismos rivales, en 6 partidos el Toledo logró 12 goles a favor (2 por partido) y 6 en contra (1 por partido). En la segunda vuelta, ha logrado 7 tantos a favor (1,16 por partido) y 6 en contra (1 por partido).

Tras veinticinco partidos disputados, sigue sumando más goles a favor en casa (26) que fuera (22), pero con distintos promedios anotadores: 22 los ha materializado fuera de casa en 11 partidos (obtiene una media de 2 por encuentro); mientras que en el Salto del Caballo ha materializado 26 en 14 partidos, (a 1,85 por partido).

En cuanto a goles encajados de los 21 tantos, 12 los ha recibido en casa en 14 partidos (el 57,14% del total, a una media de 0,86 por partido) y 9 fuera en 11 partidos (el 42,8% del total, a una media de 0,82 por partido).

Si el Toledo mantiene sus actuales media goleadora (1,92 por encuentro a favor y 0,84 por encuentro en contra) podría sumar al finalizar el torneo regular una cifra de 73 tantos a favor y 32 en contra.

En la primera vuelta ante los mismos rivales, logró 4 goles a favor y 2 en contra en casa (en dos partidos), y 8 a favor y 4 en contra fuera de casa (en 4 partidos) mientras que en la segunda vuelta, ha logrado 6 goles a favor y 5 en contra en casa (en 4 partidos) y 1 gol a favor y 1 en contra fuera de casa (en dos partidos)

En cuanto a la temporalidad existe una gran diferencia entre los anotados en las primeras partes de los conseguidos en las segundas: el equipo ha materializado 17 goles en las primeras partes (el 35,42%) y 31 en las segundas (el 64,58%). Y en cuanto a los encajados, ha recibido 9 en las primeras partes y 12 en las segundas.

Por líneas Los delanteros han marcado el 54,17% de los goles (26 de 48), los centrocampistas el 27,08% (13 de 48) y los defensas el 12,5% (6 de 48) Los rivales han materializado en su propia puerta los restantes 3 goles (el 6,25% del total). Como datos curiosos, de esos 48 goles a favor, sólo 6 (el 12,5%), han sido de cabeza y tan sólo 2 de lanzamiento de falta directa (el 4,17%). Y de los 21 encajados, 5 han sido de cabeza (el 27,77%) y casi la mitad (9) en los primeros 15 minutos de partido
.
No varía la clasificación de máximos goleadores del equipoSigue en cabeza Butra, con 15 tantos, (a una media de 1 gol cada 145 minutos, es decir, 0,61 por partido). Le sigue Recamán con 7 tantos, (1 cada 231 minutos) y tras ellos se sitúa Alberto López con 6 (1 cada 268 minutos). Le siguen Piru, que suma 5 (1 cada 384 minutos); Miguel Ángel con 3 tantos (1 cada 205 minutos); Magano con otros 3 (1 cada 534 minutos); Isaac suma 2 y la lista la completan Oscar Martín, Camacho, Nieto y Espinosa con 1 gol cada uno. Los otros tres goles lo anotaron en propia puerta jugadores rivales. Es decir, 11 de los 21 jugadores de campo utilizados han logrado marcar.

En la primera vuelta, ante los mismos rivales y en 6 partidos, los 12 tantos a favor se repartieron del siguiente modo: Butra (4), Piru (2), Alberto López (2) Magano (1), Recamán (1) Isaac (1) y en propia puerta (1). En la segunda vuelta, los 7 anotados se han repartido así: Butra (3), Alberto López (2), Magano (1) y Piru (1).

MINUTOS JUGADOS:

Tras 25 jornadas jugadas, sólo un jugador – Juanma Yuste - ha disputado todos los minutos posibles, 2.250. Ahora el segundo jugador con más minutos es Butra (2.175) y le siguen Camacho (2.086), Alberto Pérez (1.997) y Piru (1.920). Tres jugadores han superado los 2.000 minutos (más de 22 partidos completos), Diez los 1.500 minutos (más de 16 partidos completos) y doce los 1.000 minutos (11 partidos completos). Sólo queda un jugador, el guardameta Moreira, por estrenarse en Liga. Los que menos han jugado son Gabi Sabas (40 minutos) el chaval del filial Marcos (69 minutos) y “el flaco” Matías (99 minutos). Iriondo ha empleado en 25 partidos a 25 jugadores distintos.

REGULARIDAD:

Tomando como referencia las puntuaciones de 0 (suspenso) a 4 (sobresaliente) que se otorgan en las crónicas desde ésta web, Yuste encabeza esta clasificación con 65 puntos (2,6 por partido) seguido de cerca por Butra con 64 (2,66 por partido). Piru es tercero con 59 y Camacho le sigue con 53. Ésta clasificación la cierran provisionalmente el “flaco” Matías con 2 punto (en 99 minutos) y Sabas (2 punto en 40 minutos). El jugador que, proporcionalmente más minutos disputa y menos puntuación en regularidad obtiene es Núñez (12 puntos en 548 minutos). Por contra, el jugador que proporcionalmente menos minutos disputa y más puntuación en regularidad obtiene de momento, sigue siendo Miguel Ángel (29 puntos en 614 minutos), junto a Espinosa (17 en 419 minutos)

ESPECTADORES:

Sumados, fuera de casa han visto hasta ahora al CD Toledo 7.620 espectadores, siendo la mejor entrada como visitante la registrada en el encuentro de la tercera jornada, disputado en el estadio Sánchez Menor de Puertollano (3.000), y la más floja, en Albacete (tan solo 120). La mejor entrada en el Salto del Caballo, la registrada también ante el Puertollano en el encuentro de la 22ª jornada, con 2.400 espectadores. En los 14 partidos de casa, la media de asistencia al “coliseum” verdiblanco se sitúa en torno a los 875 espectadores, lo que supone que por las gradas del Salto del Caballo han pasado esta temporada aproximadamente 12.300 personas.

OTRAS CURIOSIDADES:

El choque ante el Tomelloso es el cuarto de todo el campeonato en el que el Toledo se queda sin marcar, el segundo de manera consecutiva. El Toledo ha marcado gol en 21 de los 25 partidos de liga disputados, es decir, marca gol en el 84% de los partidos que disputa.

El empate ante el Tomelloso es el segundo de todo el campeonato a cero

Curiosamente, todos los empates del Toledo (3) se han producido en casa.

El gol más tempranero a favor del Toledo sigue siendo el que se marcó en el minuto 3 del encuentro de la primera jornada (ante el Villarrobledo). El más rápido en contra se produjo en el min. 3 del encuentro de la vigésimo cuarta jornada (ante el Illescas en casa).

Los resultado más repetidos hasta la fecha siguen siendo la victoria por 3-0 o por 0-3 (en 3 ocasiones); la victoria por 2-1 o por 1-2, (en 3 ocasiones); la victoria por 1-0 ó 0-1 (en 3 ocasiones) y la derrota por 2-1 o por 1-2 (también en 3 ocasiones).

Las victorias más abultadas, el 0-4 ante el Illescas y el 4-0 ante La Roda. Las derrota más abultadas, el 2-0 ante el Tomelloso y el 1-3 ante el Puertollano.

El límite máximo de goles a favor en un partido se ha establecido en 4, cifra que ha conseguido alcanzar en 5 partidos.

Al Toledo le han señalado 6 penaltis a favor (1 cada 4 partidos) anotando 4 (3 por Butra y 1 por Recamán, 1 de ellos en casa) y errando 2 (1 en casa y 1 fuera de casa. También le han pitado 4 en contra, (1 cada 6,25 partidos) siendo 2 de ellos detenidos por Yuste, (1 en casa y uno fuera) y los otros dos anotados por el rival (ambos fuera de casa)