En Toledo son las 00:18:02 del 25/04/2024

José Ramón García Izquierdo
28/03/2006
NÚMEROS DEL TOLEDO TRAS LA JORNADA 29.

Foto ilustrativa del artículo

Actualizamos datos – al alza - tras la contundente victoria por 0-4 ante el Quintanar del Rey, con la salvedad de que aunque se ha disputado la jornada 29, el Toledo ha jugado 28 encuentros al tener pendiente el encuentro correspondiente a la jornada 21 ante el Atlético Tarazona, suspendido por la nieve y que se disputará el próximo 13 de Abril:

PUNTOS:

Tras 28 partidos jugados el Toledo suma 57 puntos en su casillero, al haber logrado 18 victorias (el 64,29% de los partidos que juega el Toledo los gana), 3 empates (el 10,71% los empata) y 7 derrotas (el 25% los pierde). En casa ha disputado 15 encuentros sumando 9 victorias, 3 empates y 3 derrotas (30 puntos de 45 posibles, el 66,67% de efectividad). A domicilio ha logrado 9 victorias y 4 derrotas en 13 encuentros disputados (27 puntos de 39 posibles, también el 69,23% de efectividad).

El Toledo ha conseguido 57 de los 84 puntos posibles, es decir, el 67,86% del total de puntos en juego, es decir, suma una media de 2,04 puntos por partido. Promediado, daría un total de 77 puntos al final del campeonato. Sólo como dato comparativo, la temporada pasada se jugó play-off con 71 puntos.

Han tenido que pasar 14 temporadas para volver a encontrar al Toledo con 18 victorias a estas alturas de competición. La última vez data de la temporada 1991-1992, también en Tercera División (entonces el equipo fue primero y ascendió a Segunda B)

En la primera vuelta, ante los mismos rivales, en 9 partidos el Toledo había logrado 17 puntos merced a 5 victorias, 2 empate y 2 derrotas. En la
segunda vuelta, ha sumado 16 puntos merced a 5 victorias, 1 empate y 3 derrotas.
A falta todavía de 10 partidos por disputarse, el Toledo ya ha superado en 3 puntos la cifra que obtuvo al final de la pasada liga 2004-2005; en 22 los que obtuvo al final de la 2003-2004 (2ªB); en 9 los que obtuvo al final de la 2002-2003 (2ªB); y en 2 los que obtuvo al final de la 2001-2002 (2ªB)

CLASIFICACIÓN:

El CD Toledo sigue ocupando tras la disputa de 28 encuentros, la 3ª posición en la tabla clasificatoria, manteniendo por decimoquinta semana consecutiva puesto de play-off. Aventaja al cuarto (Alcázar) en 4 puntos; sigue a 7 puntos del segundo (Guadalajara) y a 13 del líder (Puertollano). Su ventaja sigue siendo cómoda sobre el 5º clasificado (Manchego): 7 puntos.

En las veintiocho jornadas disputadas, el equipo ha ocupado el 2º puesto en 1 ocasión (jornada 6), el 3º en 7 ocasiones (jornada 20, jornada 23, jornada 24, jornada 25, jornada 26, jornada 28 y jornada 29) el 4º puesto en 9 ocasiones (jornada 1, jornada 14, jornada 15, jornada 16, jornada 17, jornada 18, jornada 19 y jornada 22 y jornada 27), el 5º en 3 ocasiones (jornada 5, jornada 12 y jornada 13), el 6º en 6 ocasiones (jornadas 3, 4, 7, 8, 9 y 11), el 7º en 1 ocasión (jornada 10) y el 9º en 1 ocasión (jornada 2).

Es decir, ha permanecido tres quintas partes de lo que llevamos de campeonato (17 de 28 jornadas, el 60,71%) en puesto de play-off.

EN PLAY-OFF:
Por octava semana consecutiva, no varían los que, si acabara hoy mismo la competición, podrían ser contrincantes del Toledo en la fase de ascenso a 2ªB: Arenas de Armilla, Granada At., Motril y Granada CF del Grupo IX, Portuense, San Fernando, Bétis B y Sanluqueño del Grupo X y Villanovense, Cerro Reyes, SP Villanueva y Don Benito del Grupo XIV.

Concretamente, tal y como está ahora mismo la clasificación (el Toledo es 3º), la primera eliminatoria de play off se jugaría ante uno de estos rivales: Granada Atlético, San Fernando o Cerro Reyes, que son 2º en sus grupos.

GOLES:

El equipo verde suma 54 goles a favor en 28 partidos, lo que equivale a una media de 1,93 por partido, media que se recupera al elevarse porcentualmente en nueve décimas tras la goleada en Quintanar del Rey. Esto significa que el Toledo marca un gol cada 47 minutos que disputa. Al finalizar la primera vuelta, la media era de 2,16 por partido.

En contra ha encajado 24 goles, obteniendo una media que se reduce a 0,86 por encuentro. Esto significa que el Toledo recibe un gol cada 105 minutos que disputa.

Con 54 tantos a favor, el Toledo recupera el título honorífico de máximo goleador del grupo XVII, por delante del Guadalajara (que suma 52) y Puertollano (50). Con 24 goles encajados es el cuarto equipo menos goleado del grupo, por detrás de Guadalajara (19), Manchego (20) y Puertollano (21)

En la primera vuelta ante los mismos rivales, en 9 partidos el Toledo obtuvo 16 goles a favor y 8 en contra . En la segunda vuelta, ha obtenido 13 tantos a favor y 9 en contra.

Tras veintiocho partidos disputados, se da la circunstancia de que suma los mismos goles a favor en casa (27) que fuera (27), pero con distintos promedios anotadores: en el Salto del Caballo los ha materializado en 15 partidos, (a 1,80 por partido) mientras que fuera de casa los ha conseguido en 13 partidos (a 2,08 por encuentro) En cuanto a goles encajados también ha recibido los mismos en casa (12 en 15 partidos, 0,80 por partido) que fuera (12 en 13 partidos, 0,92 por partido).

En cuanto a la temporalidadpersiste la diferencia entre los anotados en las primeras partes (21) de los conseguidos en las segundas (33). Y en cuanto a los encajados, ocurre lo mismo: ha recibido 10 en las primeras partes y 14 en las segundas.

Por líneas los delanteros han marcado el 57,4% de los goles (31 de 54), los centrocampistas el 24,07% (13 de 54) y los defensas el 12,96% (7 de 54) Los rivales han materializado en su propia puerta los restantes 3 goles (el 5,55% del total).

Como datos curiosos, de esos 54 goles a favor,4 han sido logrados de penalti 9 (el 16,66%), han sido de cabeza y tan sólo 2 de lanzamiento de falta directa (el 3,70%). Y de los 24 encajados, 7 han sido de cabeza (el 29,2%), 16 de jugada a bolón parado y 9 (el 37,5%) en los primeros 15 minutos de partido

La lista de máximos goleadores del equipo la encabeza una semana más Butra, con 16 tantos, (a una media de 1 gol cada 153 minutos), rompiendo con su tanto en Quintanar del Rey una racha de 450 minutos (5 partidos consecutivos) sin marcar. Le sigue Recamán, que suma 11 tantos, (1 cada 170 minutos) tras el primer hat-trick del Toledo esta temporada.Tras ellos se sitúa Alberto López con 6 (1 cada 278 minutos); Piru, que suma 5 (1 cada 413 minutos); Magano, con 4 goles (1 cada 468 minutos); Miguel Ángel con 3 tantos (1 cada 205 minutos); Isaac suma 2 (1 cada 1.084 minutos) y la lista la completan Oscar Martín, Camacho, Nieto y Espinosa con 1 gol cada uno. Los otros tres goles lo anotaron en propia puerta jugadores rivales.

Entre Butra (16) y Recamán (11), suman el 50% (27 goles) del total de goles a favor del CD Toledo.

En la primera vuelta, ante los mismos rivales y en 9 partidos, los 16 tantos a favor se repartieron del siguiente modo: Butra (7), Recamán (2), Piru (2), Alberto López (2), Magano (1), Isaac (1) y en propia puerta (1). En la segunda vuelta, los 13 anotados se han repartido así: Butra (4), Recamán (4), Alberto López (2), Magano (2), y Piru (1).

MINUTOS JUGADOS:

Tras 28 jornadas jugadas, sólo un jugador – Juanma Yuste - ha disputado todos los minutos posibles, 2.520 (28 partidos completos). Le siguen Butra (2.445) Alberto Pérez (2.267), Isaac (2.167), Camacho (2.086) y Piru (2.064).Seis jugadores han superado los 2.000 minutos (más de 22 partidos completos), Diez los 1.500 minutos (más de 16 partidos completos) y doce los 1.000 minutos (11 partidos completos).

Destacan los números de Sergio Romero, jugador que debutó como refuerzo invernal el día 22 de Enero, y que con 805 minutos, (casi 9 partidos completos – se ha perdido 5 minutos-) ya es el 13º jugador de la plantilla que más ha jugado.

Sólo queda un jugador, - el guardameta Moreira - por estrenarse en Liga. Los que menos han jugado son Marcos (69 minutos), Gabi Sabas (86 minutos) y “el flaco” Matías (144 minutos). Iriondo ha empleado en 28 partidos a 25 jugadores distintos.

REGULARIDAD:

Tomando como referencia las puntuaciones de 0 (suspenso) a 4 (sobresaliente) que se otorgan en las crónicas desde ésta web, Yuste sigue en cabeza de esta clasificación con 76 puntos seguido por Butra con 69. Sigue tercero Piru con 63 y Alberto Pérez cuarto con 56. Ésta clasificación la cierran provisionalmente Marcos (3 puntos en 69 minutos) Gabi Sabas (4 puntos en 86 minutos) y el “flaco” Matías (3 puntos en 144 minutos).

ESPECTADORES:

Sumados, fuera de casa han visto hasta ahora al CD Toledo 9.020 espectadores, siendo la mejor entrada como visitante la registrada en el encuentro de la tercera jornada, disputado en el estadio Sánchez Menor de Puertollano (3.000), y la más floja, en Albacete (tan solo 120). La mejor entrada en el Salto del Caballo, la registrada también ante el Puertollano en el encuentro de la 22ª jornada, con 2.400 espectadores, y la peor, ante el Quintanar de la Orden en la jornada 28ª (500 espectadores). En los 15 partidos de casa, la media de asistencia al “coliseum” verdiblanco se sitúa en torno a los 850 espectadores, lo que supone que por las gradas del Salto del Caballo han pasado esta temporada aproximadamente 12.800 personas.

OTRAS CURIOSIDADES:

En la primera vuelta, tras el partido ante el Quintanar del Rey, se produjo la mejor racha de victorias consecutivas del Toledo: 5, dentro de otra racha de 8 victorias y 1 derrota hasta el final de la misma. Si el Toledo obtuviera los mismos resultados, (y a falta del partido atrasado en Tarazona) lograría 24 puntos más, y alcanzaría entonces los 81 puntos, que sería la mejor puntuación del Toledo en su historia desde que la victoria se contabiliza con 3 puntos.

Hablando de rachas, parece que estamos en los albores de una nueva: dos victorias consecutivas, dos partidos consecutivos sin encajar gol y 5 tantos a favor en dos encuentros

El técnico verdiblanco sigue sin poder repetir once inicial durante dos jornadas seguidas desde la 16ª (celebrada el 11 de Diciembre de 2005.)

El de Quintanar del Rey es el sexto encuentro de esta temporada en la que el Toledo logra 4 tantos a favor.

El Toledo ha marcado gol en 24 de los 28 partidos de liga disputados, es decir, marca gol en el 85,71% de los partidos que disputa.

El gol más tempranero a favor del Toledo sigue siendo el que se marcó en el minuto 3 del encuentro de la primera jornada (ante el Villarrobledo). El más rápido en contra se produjo en el min. 3 del encuentro de la vigésimo cuarta jornada (ante el Illescas en casa).

El resultado más repetido hasta la fecha, es la victoria por 1-0 ó 0-1 (se ha dado en 4 ocasiones)

Las victorias más abultadas, el 0-4 ante el Illescas y Quintanar del Rey y el 4-0 ante La Roda. Las derrotas más abultadas, el 3-1 ante el Gimnástico de Alcázar y el 1-3 ante el Puertollano

Al Toledo le han señalado 6 penaltis a favor anotando 4 (3 por Butra y 1 por Recamán, 1 de ellos en casa) y errando 2 (1 en casa y 1 fuera de casa. También le han pitado 4 en contra, siendo 2 de ellos detenidos por Yuste, (1 en casa y uno fuera) y los otros dos anotados por el rival (ambos fuera de casa)