En Toledo son las 10:51:13 del 28/03/2024

José Ramón García Izquierdo
10/04/2006
NÚMEROS DEL TOLEDO TRAS LA JORNADA 31.

Foto ilustrativa del artículo

Actualizamos datos tras la derrota por 1-0 ante La Roda, con la salvedad de que aunque se ha disputado la jornada 31, el Toledo ha jugado 30 encuentros al tener pendiente el encuentro correspondiente a la jornada 21 ante el Atlético Tarazona, suspendido por la nieve y que se disputará el próximo Jueves.

PUNTOS:

Tras 30 partidos jugados el Toledo suma 60 puntos en su casillero, al haber logrado 19 victorias (el 63,33% de los partidos que juega el Toledo los gana), 3 empates (el 10% los empata) y 8 derrotas (el 26,66% los pierde). En casa ha disputado 16 encuentros sumando 10 victorias (el 62,5%), 3 empates (el 18,75%) y 3 derrotas (también el 18,75%), es decir, ha logrado 33 puntos de 48 posibles, el 68,75% de efectividad). A domicilio ha disputado 14 partidos, logrando 9 victorias (el 64,29%) y 5 derrotas (35,71%) sumando 27 puntos de 42 posibles (64,29% de efectividad).

El Toledo ha conseguido 60 de los 90 puntos posibles, es decir, el 66,67% del total de puntos en juego. Es decir, suma una media de 2 puntos por partido (logra 2 de cada 3 puntos en juego). Promediado, daría un total de 76 puntos al final del campeonato. Matemáticamente, si gana todo lo que queda, el máximo de puntos a los que puede aspirar serían 84 puntos.

A pesar de la derrota, recordemos que es la 13ª ocasión de toda la historia del Club en la que el Toledo alcanza las 19 victorias en un campeonato de liga y, de momento, los 60 puntos supondrían la tercera mayor puntuación en Liga de la historia. Apuntemos que el récord de victorias en liga en la historia verdiblanca data de la temporada 1974-1975, (27), mientras que la puntuación más alta, desde que la victoria puntúa con 3 puntos, se dio en la temporada 2000/2001 (66)

En la primera vuelta, ante los mismos rivales, en 11 partidos el Toledo había logrado 23 puntos merced a 7 victorias, 2 empates y 2 derrotas. En la
segunda vuelta, ha sumado 19 puntos de 33 posibles merced a 6 victorias, 1 empate y 4 derrotas.

A falta todavía de 8 partidos por disputarse, el Toledo ya ha superado en 6 puntos la cifra que obtuvo al final de la pasada liga 2004-2005; en 25 los que obtuvo al final de la 2003-2004 (2ªB); en 12 los que obtuvo al final de la 2002-2003 (2ªB); y en 5 los que obtuvo al final de la 2001-2002 (2ªB)

CLASIFICACIÓN:

El CD Toledo sigue ocupando tras la disputa de 30 encuentros, la 3ª posición en la tabla clasificatoria, manteniendo por decimoséptima semana consecutiva puesto de play-off. Su ventaja con el cuarto (Alcázar) se reduce a 3 puntos; sigue a 7 puntos del segundo (Guadalajara) pero está ya a 16 del líder (Puertollano). Su ventaja sigue siendo de 7 puntos sobre el 5º clasificado (Manchego de C. Real)

En las treinta jornadas disputadas, el equipo ha ocupado el 2º puesto en 1 ocasión (jornada 6), el 3º en 9 ocasiones (jornada 20, jornada 23, jornada 24, jornada 25, jornada 26, jornada 28, jornada 29, jornada 30 y jornada 31) el 4º puesto en otras 9 ocasiones (jornada 1, jornada 14, jornada 15, jornada 16, jornada 17, jornada 18, jornada 19 y jornada 22 y jornada 27), el 5º en 3 ocasiones (jornada 5, jornada 12 y jornada 13), el 6º en 6 ocasiones (jornadas 3, 4, 7, 8, 9 y 11), el 7º en 1 ocasión (jornada 10) y el 9º en 1 ocasión (jornada 2).

Es decir, ha permanecido más de las tres quintas partes de lo que llevamos de campeonato (19 de 30 jornadas, el 63,33%) en puesto de play-off.

Si sólo contabilizamos los resultados obtenidos en la segunda vuelta,el líder sería el Puertollano (31 puntos – de 33 posibles); segundo el Manchego, empatado con el Guadalajara (24 puntos). En esa hipotética clasificación el Toledo estaría 4º, empatado con el Albacete B, (19 puntos). El Socuéllamos nos pisaría los talones (18) y tras el encontraríamos 7º a La Roda (17) y 8º a Marchamalo, Quintanar de la Orden y Alcázar (todos con 15). Los peores equipos de la 2ª vuelta son el Cuenca y el Daimiel (8 puntos) y Tarazona (9).

EN PLAY-OFF:

Por décima semana consecutiva, no varían los que, si acabara hoy mismo la competición, podrían ser contrincantes del Toledo en la fase de ascenso a 2ªB: del Grupo IX: Arenas de Armilla, Granada At., Motril y Granada CF. El quinto (Torredonjimeno) está a 4 puntos. Del Grupo X: Portuense, San Fernando, Sanluqueño y Bétis B. El quinto (Linense) está a 2 puntos. Y del Grupo XIV: Villanovense, Cerro Reyes, SP Villanueva y Don Benito. El quinto (Plasencia) está a 10 puntos

Concretamente, tal y como está ahora mismo la clasificación (el Toledo es 3º), la primera eliminatoria de play off se jugaría ante uno de estos rivales: Granada Atlético, San Fernando o Cerro Reyes, que son 2º en sus grupos.

Tal y como está ahora la clasificación, al Toledo le faltan 18 puntos para asegurarse matemáticamente su clasificación para el play-off. Como dato significativo, al Puertollano le faltan 2 y al Guadalajara, 11. Para no entrar en la eliminatoria de ascenso, el quinto clasificado (Manchego) tendría que ganar 3 partidos más que los que gane el Toledo en los 8 partidos que quedan por disputarse.

Si comparamos el promedio de puntos por partido que está teniendo el Toledo (2) con el que está obteniendo el Manchego (1,77), podríamos estimar la clasificación matemática del Toledo para jugar los play-off en la jornada 35.

GOLES:

El equipo verde suma 56 goles a favor en 30 partidos, lo que equivale a una media de 1,87 por partido. Esto significa que el Toledo marca un gol cada 48 minutos que disputa.

En contra ha encajado 26 goles, obteniendo una media de 0,87 por encuentro. Esto significa que el Toledo recibe un gol cada 104 minutos que disputa.

Con 56 tantos a favor, el Toledo sigue siendo el máximo goleador del grupo XVII, por delante del Guadalajara (que suma 55) y Puertollano (54). Con 26 goles encajados sigue siendo el cuarto equipo menos goleado del grupo, por detrás de Guadalajara (20), Puertollano (21) y Manchego (22).

Dato relevante de que el Toledo no es el mismo: en la primera vuelta ante los mismos rivales, en 11 partidos el Toledo obtuvo 24 goles a favor y 9 en contra . En la segunda vuelta, ha obtenido 15 tantos a favor y 11 en contra.

Tras treinta partidos disputados, el Toledo logra más goles a favor en casa (29) que fuera (27), pero con distintos promedios anotadores: en el Salto del Caballo los ha materializado en 16 partidos, (a 1,81 por partido) mientras que fuera de casa los ha conseguido en 14 partidos (a 1,93 por encuentro, por primera vez esta temporada por debajo de 2) En cuanto a goles encajados, recibe los mismos en casa (13 en 16 partidos, 0,81 por partido) que fuera (13 en 14 partidos, 0,93 por partido).

En cuanto a la temporalidadpersiste la diferencia entre los anotados en las primeras partes (21) de los conseguidos en las segundas (35). Y en cuanto a los encajados, los datos son muy similares: ha recibido 12 en las primeras partes y 14 en las segundas.

Por líneas los delanteros han marcado el 57,14% de los goles (32 de 56), los centrocampistas el 23,21% (13 de 56) y los defensas el 14,29% (8 de 56) Los rivales han materializado en su propia puerta los restantes 3 goles (el 5,36% del total).

Como datos curiosos, de esos 56 goles a favor,4 han sido logrados de penalti 10 (el 17,86%), han sido de cabeza y tan sólo 2 de lanzamiento de falta directa (el 3,70%). Y de los 26 encajados, 8 han sido de cabeza (el 30,77%), 17 de jugada a bolón parado y 9 (el 34,62%) en los primeros 15 minutos de partido

La lista de máximos goleadores del equipo no varía: la encabeza una semana más Butra, con 17 tantos, (a una media de 1 gol cada 154 minutos). Le sigue Recamán, que suma 11 tantos, (1 cada 186 minutos) Tras ellos, Alberto López con 6 (1 cada 284 minutos); Piru, que suma 5 (1 cada 447 minutos); Magano, con 4 goles (1 cada 512 minutos); Miguel Ángel con 3 tantos (1 cada 208 minutos); Isaac suma 2 (1 cada 1.161 minutos); Oscar Martín también acumula 2 (1 cada 705 minutos) y la lista la completan Camacho, Nieto y Espinosa con 1 gol cada uno. Los otros tres goles lo anotaron en propia puerta jugadores rivales.

Entre Butra (17) y Recamán (11), suman el 50% (28 goles) del total de goles a favor del CD Toledo.

En la primera vuelta, ante los mismos rivales y en 11 partidos, los 24 tantos a favor se repartieron del siguiente modo: Butra (10), Recamán (4), Alberto López (3), Piru (2), Magano (1), Isaac (1) y Oscar Martín (1) y en propia puerta (2). En la segunda vuelta, los 15 anotados se han repartido así: Butra (5), Recamán (4), Alberto López (2), Magano (2), Piru (1) y Oscar (1). Llama poderosamente la atención que los goles los han anotado los mismos jugadores – salvo Isaac y en propia puerta), y casi en la misma proporción (salvo Butra, que lleva 5 menos)

MINUTOS JUGADOS:

Tras 30 jornadas jugadas, sólo un jugador – Juanma Yuste - ha disputado todos los minutos posibles, 2.700 (29 partidos completos). Le siguen Butra (2.625) Alberto Pérez (2.447), Isaac (2.322) y Piru (2.233). En resumen, dos jugadores han superado los 2.500 minutos (casi 28 partidos completos); ocho los 2.000 minutos (más de 22 partidos completos), once los 1.500 minutos (más de 16 partidos completos) y doce los 1.000 minutos (11 partidos completos).

Sólo queda un jugador, - el guardameta Moreira - por estrenarse en Liga. Los que menos han jugado son Marcos (69 minutos), “el flaco” Matías (144 minutos) y Gabi Sabas (147 minutos) Iriondo ha empleado en 29 partidos a 25 jugadores distintos.

REGULARIDAD:

Tomando como referencia las puntuaciones de 0 (suspenso) a 4 (sobresaliente) que se otorgan en las crónicas desde ésta web, Yuste sigue en cabeza de esta clasificación con 79 puntos seguido por Butra con 71. Sigue tercero Piru con 65 y Alberto Pérez cuarto con 57. Ésta clasificación la cierran provisionalmente Marcos (3 puntos en 69 minutos) y el “flaco” Matías (3 puntos en 144 minutos).

ESPECTADORES:

Sumados, fuera de casa han visto hasta ahora al CD Toledo 10.020 espectadores, siendo la mejor entrada como visitante la registrada en el encuentro de la tercera jornada, disputado en el estadio Sánchez Menor de Puertollano (3.000), y la más floja, en Albacete (tan solo 120). En los 16 partidos de casa, la media de asistencia al “coliseum” verdiblanco se sitúa en torno a los 840 espectadores, lo que supone que por las gradas del Salto del Caballo han pasado esta temporada aproximadamente 13.500 personas La mejor entrada en el Salto del Caballo, la registrada también ante el Puertollano en el encuentro de la 22ª jornada, con 2.400 espectadores, y la peor, ante el Quintanar de la Orden en la jornada 28ª (500 espectadores).

OTRAS CURIOSIDADES:

El Toledo ha sumado en 11 partidos de la segunda vuelta las mismas derrotas (4) que en toda la primera vuelta.

El partido ante La Roda es el quinto de toda la liga (el tercero en lo que llevamos de segunda vuelta) en el que el Toledo no es capaz de anotar ningún gol a favor. El Toledo ha marcado gol en 25 de los 30 partidos de liga disputados, es decir, marca gol en el 83,33% de los partidos que disputa.

El partido ante La Roda ha sido el primero en el que Sergio Romero no ha sido titular desde que llegó al Toledo.

Día de reapariciones en La Roda: Núñez volvió al once titular del Toledo tras casi 5 meses de ausencia. La última vez que salió desde el inicio fue el 20 de Noviembre de 2005, ante el Marchamalo. Y Miguel Angel volvió a disputar minutos tras casi 3 meses de baja (desde el 22 de Enero de 2006, ante el Villarrobledo.)

El gol más tempranero a favor del Toledo sigue siendo el que se marcó en el minuto 3 del encuentro de la primera jornada (ante el Villarrobledo). El más rápido en contra se produjo en el min. 3 del encuentro de la vigésimo cuarta jornada (ante el Illescas en casa).

El resultado más repetido hasta la fecha, es la victoria por 1-0 ó 0-1 (se ha dado en 4 ocasiones) y la victoria por 2-1 ó 1-2 (otras 4 veces)

Las victorias más abultadas, el 0-4 ante el Illescas y Quintanar del Rey y el 4-0 ante La Roda. Las derrotas más abultadas, el 3-1 ante el Gimnástico de Alcázar y el 1-3 ante el Puertollano

Al Toledo le han señalado 6 penaltis a favor anotando 4 (3 por Butra y 1 por Recamán, 1 de ellos en casa) y errando 2 (1 en casa y 1 fuera de casa. También le han pitado 4 en contra, siendo 2 de ellos detenidos por Yuste, (1 en casa y uno fuera) y los otros dos anotados por el rival (ambos fuera de casa)