LA LIBERTAD DE EXPRESION ES UN DERECHO DE TODAS LAS PERSONAS; SU CORRECTA UTILIZACION CONSTITUYE UNA OBLIGACION. EVITEMOS EN ESTE FORO TODA CLASE DE INSULTOS, VULGARIDADES Y DESCALIFICACIONES ARBITRARIAS. TENGAMOS UN FORO LIMPIO

19-October-2013 14:37
Buenas tardes compañeros,

Abro este post para seguir el partido de esta tarde. Para abrir boca os dejo un fragmento del artículo publicado en la página oficial de la Unión Deportiva Las Palmas sobre el partido de esta tarde.

"El primer filial amarillo intentará conseguir la victoria ante uno de los equipos que aspiran a pelear por la zona de promoción de ascenso de aquí a final de temporada. El Toledo no termina de obtener buenos resultados como foráneo y visita precisamente a un equipo amarillo que no ha perdido ninguno de los cuatro encuentros que ha disputado como local en la competición".

Esperemos que tengan razón y empecemos la senda que nos lleve a aspirar a todo con una victoria esta tarde.

Por cierto, si alguno de vosotros sabéis si se podrá oír o ver en directo por favor colgadlo para que el resto de compañeros podamos seguirlo.

Saludos,
Ánimo equipo, forza Toledo!

19-October-2013 14:48
Parece que;

- Radio: Castilla La Mancha en juego conectaran con el partido.

Aunque no se sí la opción que os dejo para verlo en directo es muy veraz.

Saludos,
Venga, a por los 3 puntos!

19-October-2013 16:45
Salimos sin 9, no me gusta un pelo. Espero que hagan buen partido.

19-October-2013 16:46
Alineación del Cd Toledo confirmada por CM radio.

Las Palmas At. 1-0 Toledo

Pues el objetivo es la permanencia. No da para más.

19-October-2013 18:57
Final.

Las Palmas Atlético 1 - Cd Toledo 0.

No pudo ser, Las Palmas fue superior. Han tenido bastantes ocasiones que en el minuto 22 del segundo tiempo culminaron con gol.

Ya sabíamos que sería un partido difícil. Ahora a pensar en el siguiente partido, también será complicado pues jugáremos contra el Barakaldo, que ha ganado hoy por 4-2 al Laudio, colocándose provisionalmente 2.

Saludos.

19-October-2013 19:03
Una pena la derrota, pero Las Palmas atletico ha sido superior y se ha merecido los 3 puntos.

Fuera de casa el Toledo baja muchos enteros, para luchar por los play offs de ascenso hay que rascar de vez en cuando alguna victoria y de momento solo llevamos 2 empates y 3 derrotas.

A pensar en la permanencia.

19-October-2013 19:10
Lo que hay que hacer contra estos rivales es no salir a especular y dar x bueno un punto y sí ir a x el partido. Cuando lo hemos exo a partir del 1-0 se han tenido 2-3 ocasiones. Hay que aprender de esto.

19-October-2013 19:24
Si se ha perdido con un muy buen equipo que saben muy bien a lo que juegan y juegan un fútbol moderno mucha presión desde arriba a la salida del rival, rapidez al contragolpe y como tienen calidad la mayoría de estos chavales en el juego del uno contra uno te ganan por esa chispa que tienen, como nuestro Aguirre por ejemplo pero ellos varios más, creo que míster ha pensado que con los tres rápidos arriba podíamos llegar a portería y no ha sido así, no hemos tenido un delantero referencia arriba para recibir esos pases de éstos. Bueno a pensar en el próximo en casa que ahí venga el que venga hay que ir a por el partido, a por los 3 puntos, ¡VAMOS TOLEDO!

19-October-2013 20:08
Cuando se sale a empatar suele pasar esto, se termina perdiendo. En los tres últimos partidos fuera 0 goles, falso nueve y mucha especulación.

Leyendo el foro en los últimos días tenia la impresión de que algunos ya se veían luchando por los playoffs de ascenso. Hoy nos han devuelto a la realidad de este equipo. Se compite, los jugadores se plantan bien en el campo y son capaces de ganar a cualquiera, pero capaces de perder con cualquiera debida a la gran igualdad que reina en este grupo.

Pero lo que para algunos es divertirse, para mí, el juego del equipo (especialmente en las primeras partes) es muy monótono y sin profundidad (salvo cuando llega a Aguirre), es muy dificil sorprender al equipo rival.

Ahora llegan dos partidos seguidos en nuestro campo y, como mínimo, hay que conseguir 4 puntos para situarnos en zona tranquila.

19-October-2013 20:37
Tranquilos, hemos jugado con un equipo que sólo ha perdido un partido de nueve. Además ha empatado dos partidos y ha ganado seis. Sus números demuestran que es un gran equipo, y por lo que se ha podido deducir de la retransmisión, si siguen jugando así tienen que estar muy arriba al final de temporada.

Nosotros tenemos que ir a lo nuestro, partido a partido, a conseguir el máximo de puntos cuanto antes.

Si que es verdad que sacando el 11 que hemos sacado hoy si no se consigue meter gol primero y nos marcan no tenemos ningún revulsivo en el banquillo que apriete y tire del equipo cuando se necesite. Para mi, Rufino o Ramos tienen que salir desde el minuto cero y dejar a uno de los pequeños en el banquillo para sacarle en la segunda parte.

No se sí es el mejor momento, pido disculpas si me estoy equivocando, pero creo que no tenemos banquillo con este once.

De todos modos, a pensar en el Barakaldo, a animar todos el próximo partido.

Vamos equipo, hay que levantarse y pensar en ganar el siguiente partido.

Saludos,

20-October-2013 01:19
Las Palmas Atlético recupera el liderato tras su victoria ante el CD Toledo (1-0)

Las Palmas Atlético consiguió una magnífica victoria (1-0) ante un Toledo que está llamado a estar en la lucha por la promoción de ascenso a la Segunda División A. El equipo de Víctor Afonso tuvo que esperar al ecuador de la segunda mitad para marcar el gol que a la postre le dio los tres puntos y la recuperación provisional del liderato.

El partido comenzó con dominio del filial, pero teniendo en frente a un rival al que se le apreciaban las maneras y la calidad de un equipo que debe ir progresando en la tabla a medida que avancen las jornadas. En el minuto siete era Roque Mesa el que estaba a punto de poner el primero en el marcador para Las Palmas Atlético con un disparo lejano con mucha intención.

Posteriormente era Jesús, ya avanzada la primera mitad, el que vio un pasillo de los que le gustan para armar su pierna derecha y buscar con uno de sus misiles habituales la escuadra izquierda de la portería toledana. Manolo evitaba el gol con una magnífica intervención.

Dos minutos más tarde, una recuperación imposible de Medina por banda izquierda habilita a Leo que se planta en el área pequeña de su rival y cruza fuera con pierna izquierda ajustado al palo izquierdo de la portería visitante.

Unos minutos más tarde es Artiles el que recibe una prolongación de cabeza de Figueroa y calca el disparo de Leo en la anterior jugada del filial en ataque.

Finalizando el primer tiempo, Tyronne se revuelve con un doble regate en el borde del área, y su disparo sale rozando el palo de la portería de Manolo.

En definitiva, un primer tiempo repleto de intenciones y ocasiones, pero con ausencia total de efectividad. El filial amarillo buscaba la victoria con claridad ante un Toledo que nos estaba gustando desde el primer minuto con un Urko Arroyo que llevaba la manija de su equipo con mucha calidad.

El comienzo de la segunda parte fue precisamente el medio punta el que tuvo el 0-1 para el Toledo. Dani Lorenzo solucionó la papeleta. Fue en el minuto 22 cuando apareció Nilis robando un balón en defensa, cedía a Roque en el centro del campo, que veía el dermarque de Héctor Figueroa en punta de ataque y le enviaba un regalo en forma de pase de cuarenta metros que el goleador amarillo se encargó de transformar en un control orientado precioso y preciso y en un remate espectacular que encontró la mismísima escuadra de la portería toledana. Un cierre magnífico a un partido que se merecía un gol de tan bella factura.

Los minutos finales fueron un querer y no poder del Toledo, que dispuso de ocasiones a base de fútbol directo. En el último minuto a punto estuvo de empatar el encuentro pero fue cuando apareció la mejor versión de Dani Lorenzo salvando a su equipo del empate.

En definitiva, justa victoria de un filial que recupera el liderato y sigue peleando en lo más alto de la tabla clasificatoria.

FICHA TÉCNICA

LAS PALMAS ATLÉTICO: Dani Lorenzo, David Simón, Medina, Jesús, Carlos, Ayoze, Tyronne (Pipo, min. 46), Roque, Héctor Figueroa (Germán, min. 86), Leo (Nilis, min. 64) y Artiles.

Entrenador: Víctor Afonso. Suplentes: Ale Rivero, Alejandro (ps), Germán, Pipo y Nilis

CD TOLEDO: Manolo, Morales (Iván Mateo, min. 83), Tete, Sorribas, San José, Pedro, Colinas (Miguel Ramos, min. 77), Albístegui, Barranco, Urko Arroyo y Aguirre (Rufino, min. 65).

Entrenador: Imanol Idiakez . Suplentes: Toño Vázquez, Olmedo (ps), Iván Mateo, Miguel Ramos y Rufino.

GOLES: 1-0, min. 67. Héctor Figueroa

ÁRBITRO: Gustavo Rebollo López, auxiliado por Molgó Hernando y Hernández Morillo. Amonestó a Medina, David Simón, Artiles y Tyronne (Las Palmas Atlético) y a Albístegui (CD Toledo).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Novena Jornada de liga de la 2ª División ´B´en su Grupo II. Anexo del Estadio de Gran Canaria, con una entrada de aficionados en torno a los 750 aficionados.

LATRIBUNA DE TOLEDO:

El CD Toledo se tuvo que volver de Las Palmas de Gran Canaria con los mismos enseres en el equipaje con los que partió. Un solitario tanto de Héctor Figueroa para el filial amarillo en la segunda mitad rompió la buena racha de los capitalinos, con tres encuentros sin ceder, y obligó a los pupilos de Imanol Idiakez a facturar la maleta sin tres puntos muy deseados.
El cuadro verde no realizó su mejor partido, la verdad. Dos paradas antológicas de Manolo evitaron un castigo más doloroso para los peninsulares, que también tuvieron alguna opción en el tiempo de descuento para sacar algo positivo de su visita a las islas.

La puesta en escena de Las Palmas Atlético fue eléctrica. El conjunto dirigido por Víctor Afonso se gustó desde el principio del choque. Movió la pelota con velocidad en la medular y con una presión eficaz sobre la salida de balón toledana, algo que cortocircuitó el juego de los pupilos de Imanol Idiákez.

Sin el control del balón, el CD Toledo sufrió. Todo lo contrario que el filial de Las Palmas, que se encontró como pez en el agua con y sin balón. Cuando lo tuvo, se armó de paciencia hasta encontrar algún espacio por el que hacer daño a la defensa verde; y cuando no lo tuvo, juntó mucho sus líneas para robar y salir rápido al contragolpe.
Un disparo lejano de Roque fue el primer aviso serio del conjunto amarillo sobre la portería de Manolo, que iba a tener una tarde con exceso de trabajo. El balón salió rozando el palo de la portería del cancerbero toledano, quien a renglón seguido tuvo que emplearse a fondo para rechazar un trallazo de David Simón que tenía visos de convertirse en el primer tanto del partido.

Roque llevó la batuta del juego insular y el resto de la orquesta actuaba en perfecta sintonía al ritmo que él marcaba. Las Palmas Atlético lo hacía todo bien: tocaba, robaba, abría el campo, pero se mostraba algo impreciso en el último pase, circunstancia que salvo a los capitalinos.

El CD Toledo, por su parte, quería crear algún problema a los locales, pero no podía. Los tres futbolistas de la medular, en la que formaron Sorribas, Albístegui y Barranco, hacían aguas y a partir de tres cuartos de campo se quedaban sin ideas.

Atrás el cuadro verde se mantenía bien armado, pero en ataque no ofrecía señales de vida. El alegre juego de Las Palmas Atlético trajo por el camino de la amargura al conjunto visitante a lo largo de todo el partido. Sólo Barranco, haciendo las veces de delantero centro ante la ausencia de una referencia en punta y llegando desde atrás, llevó algo de peligro a la portería de Dani Lorenzo, el cancerbero local, que fue un espectador de lujo más a lo largo de toda la primera parte.
A la media hora de partido, Las Palmas Atlético volvió a rozar el gol tras un balón que peleó Medina hasta llevárselo. El centrocampista amarillo habilitó a Leo y éste cruzó en exceso ante la salida de Manolo.

En el tramo final de la primera parte, sin embargo, el filial de Las Palmas se fue apagando. Probablemente fruto del esfuerzo realizado previamente en la presión. Los últimos diez minutos del primer acto fueron los mejores del CD Toledo. Un servicio de Aguirre desde el costado que no encontró rematador metió el miedo en el cuerpo a las gradas del anexo.

Gol y sin reacción. Tras el paso por los vestuarios, la decoración del encuentro cambió de manera sensible. Al menos, en el arranque. Una combinación entre Urko Arroyo, Morales y Barranco a punto estuvo de acabar en gol, pero el remate del andaluz no acabó con un premio que hubiera cambiado el desenlace final.

Lo cierto es que fue un espejismo. En el minuto 64, Víctor Afonso realizó un doble cambio y a partir de ahí el filial amarillo recuperó el control del encuentro. Se fueron Tyronne y Leo y entraron Pipo y Nili. Ambos revolucionaron el juego de ataque isleño. Con ellos, Las Palmas Atlético volvió a carburar.

Tanto, que pocos minutos después de la entrada de ambos al terreno de juego el filial amarillo se adelantó en el marcador. Roque robó un balón en el centro del campo y habilitó a Héctor Figueroa, quien tras recortar a Pedro para abrirse espacio colocó el balón en la escuadra.

Antes, Idiákez había introducido a Rufino por Aguirre; y tras el gol el técnico movió un poco más su banquillo dando entrada a Miguel Ramos e Iván Mateo. Los cambios sirvieron para que el Toledo se asentara, pero para nada más. Las Palmas cerró filas atrás y a pesar de que tuvo un susto en el último minuto con una buena combinación que acabó en un tiro peligroso de Barranco, Dani Lorenzo evitó el gol para que el cuadro local se llevase el gato al agua de forma merecida.

20-October-2013 12:09
EL DIGITALDEPORTIVO

Lo primero que hay que decir es que el triunfo del filial amarillo fue justo e incluso corto. Las Palmas Atlético forma un grupo de jóvenes futbolistas de gran calidad, pero también con mucho trabajo y sacrificio. Pero lo mejor es que utilizan dos armas letales para dominar y superar al rival. Lo primero es una fuerte presión ofensiva que le concede la iniciativa del juego, pero luego juegan con gran rapidez y verticalidad, abusando incluso de la jugada individual, vital para crear superioridad. Creen en el regate y la pared, jugadas cada vez menos vistas ante la constante proliferación del fútbol de toque, toque que a poco o nada conduce si no se aplica rapidez en las acciones.

Los jugadores canarios eran flechas, con un medio centro clásico como Roque que dio una lección de como se juega al fútbol sin tanto pivote defensivo ni historias. Cortar el balón y salir corriendo encarando al rival. De esa manera pasaron por encima del Toledo en el primer tiempo hasta gozar de media docena de ocasiones claras de gol, incluidos dos manos a mano que no aprovecharon porque Manolo estuvo acertado.

El primer tiempo fue un monólogo. El Toledo favoreció el domino local al jugar sin delantero referencia, lo que significa dos cosas: Una que Idiakez no tiene claro cómo jugar en ataque y dos que el único objetivo era el empate. Y sin delantero todo el caudal que genera un gran Urko Arroyo no tiene sentido. El problema para el entrenador toledano es que no se atreve a romper el tridente Sorribas, Albístegui y Barranco; prefiere sacrificar al nueve y sin atacante específico el equipo no llegó arriba.

En la segunda mitad pareció que el Toledo controlaba mejor la situación, justo cuando Idíakez metió a Rufino pero no por un centrocampista sino por Aguirre. Estando todo más igualado surgió una jugada preciosa del filial canario que acabó con un remate sensacional de Héctor Figueroa a la escuadra. Fue un ejemplo de como concibe el fútbol este equipo. Un robo, un cambio rápido y una entrada de Figueroa para disparar a la escuadra larga.

Lo intentó entonces el Toledo avanzado metros y metiéndose en el campo rival. Fueron unos minutos magníficos con alternativas y aproximaciones a las dos áreas. La mejor ocasión para empatar llegó en el descuento con un disparo de Barranco que obligó al portero local a realizar la parada de la tarde.

No hubo más, el Toledo perdió ante un gran equipo que juega el fútbol en su esencia. Un ejemplo para los que hace tiempo que entendieron que el fútbol de toque sólo lo sabe jugar el Barcelona.

20-October-2013 13:10

Como no vi el partido jugado ayer contra los canarios, no debiera opinar sobre el mismo. Pero si me atengo a lo que escuché en directo a través de CMRTV, más lo leído en las crónicas que hoy circulan, dentro de mi consabida ignorancia pero con el debido respeto, me permitiré hacer los siguientes comentarios:

Al parecer, se perdió contra un equipo filial de "altos vuelos" que, encima, va el primero en la clasificación de un grupo que, por lo que se está diciendo, es el más flojete de los cuatro de la 2ªb. Poco más, pues, podía hacerse ante unos chavales que, por lo visto, son unos jugadores fenomenales. Lo que no entiendo es cómo siendo tan buenísimos no los tenga el primer equipo que milita en la 2ªA, si es que como dicen aspiran ascender a primera, aún salvando las distancias entre ambas categorías.

Yo, a la terminación del partido en la tarde ayer, como no tenía con quién desahogarme, le preguntaba a Zoco, mi perro, ¿a qué coño ha ido el Toledo a Las Palmas? ¿A ganar, a empatar, o a perder procurando no nos metan demasiados? ¿Acaso era tan trascendental traernos sólo un puntito, y no arriesgar algo más hasta que pudiéramos encajar el gol?

Mi perro, a través de su mirada, me decía: -Amo, es que jugando ante un equipazo así, que sale desde el principio en tromba porque de verdad quiere ganar, encima jugando en su campo con césped artificial, clima y horario a su favor, desgaste nuestro por el cansancio del viaje en avión... etc. ¿qué se puede hacer ante tanta adversidad, guau?

Después de todo, es consolador no haber perdido por mayor diferencia, porque creo que nos podían haber caído unos cuantos, si no es por Manolo. La pena es que el gol nos lo metieran ya tarde, en la segunda parte porque, de producirse en los primeros compases del partido, es de suponer hubiéramos intentado acercarnos a la puerta contraria con un delantero que hasta entonces no existía, y quién sabe... ¿O es que sólo había que atacar si se iba perdiendo, como parece que se hizo al final?

Lo siento, pero no me gustó la forma con que perdimos ayer en Las Palmas.

Venga, ánimos, y a por los puntos de los dos próximos partidos que tenemos seguidos en casa.

Editado 1 vez/veces. Última edición el 20/10/2013 14:16 por RAGALO.

20-October-2013 15:32
Pues a mi me ha pasado lo mismo que a Ragalo... no me gustó la forma de perder.... ya de salida no entendí el jugar sin 9 específico... y luego no entendi que saliese Rufino por el único que tira del equipo para arriba, Aguirre...

...la entrada de Rufino sí, debió jugar de salida, pero el cambio no por Aguirre....por otro...por lo que estamos viendo, en casa se juega a una cosa y fuera a otra distinta....

Editado 1 vez/veces. Última edición el 20/10/2013 15:36 por piensaenverde.

23-October-2013 19:35
Buenas, os dejo un enlace con el resumen del partido por sí lo queréis echar un vistazo.

Las ocasiones de Las Palmas muy claras, la del Toledo casi al final del partido también.